Диван-убийцу из The Sims 4 заказывали? Женщина купила мебель, а та сделала её узницей в собственном доме

Мать с сыном купили диваны с доставкой на дом и попали в безвыходную ситуацию, причём буквально. Мебель стала для них ловушкой, и женщине с малышом пришлось два дня просидеть взаперти в ожидании помощи. Спасибо курьерам магазина, чья работа превратила жизнь этих двоих в заключение.

Казалось, бы мебель-киллер — это что-то из разряда фантастики. Чего только стоит складная кровать «Мёрфи» в игре The Sims 4, которая стала отличной альтернативой бассейнам-убийцам. В реальности порой оказаться смертельно опасными могут одеяла — так было с парнем, чью болезнь никто не мог объяснить, пока врач не узнал, чем он укрывается.

А вот Сара Миллер, 44-летняя мама двоих детей из Шотландии, узнала, что такое диван-убийца, и запускать лучший симулятор жизни всех времён и народов ей для этого не понадобилось. Женщина просто заказала две новые софы, а те заперли её в доме на пару дней, пишет Daily Mail.

Сара и её младший сын Джоэл

Когда Саре привезли её мебель, она была в доме вдвоём с Джоэлом, своим семилетним сыном. Мальчику тоже пришлось посидеть в заточении, и спасибо за это семья может сказать службе доставки магазина, которая привезла диваны.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Курьеры занесли их в дом, но поднимать мебель по лестнице, чтобы поставить её в комнате, они не стали. Мужчины объяснили свой поступок ограничениями, связанными с коронавирусом.

По словам Сары, курьеры сказали, что правила компании не разрешают им заходить в дома к людям, во избежание заражения COVID-19. Поэтому они просто сгрузили свою ношу сразу за входной дверью, заблокировав выход на улицу.

Один из курьеров напоследок даже скатился с нагромождения диванов, как с горки, и после этого оба сотрудника службы доставки ушли, оставив дверь приоткрытой на несколько сантиметров. Мать и сын остались одни в доме, и Сара запаниковала.

Она поняла, что вдвоём им не хватит сил, чтобы проложить себе путь на свободу. Женщина позвонила бывшему мужу, который забрался в её дом с помощью открытого кухонного окна и стремянки. Но тот смог помочь Саре и Джоэлу сдвинуть лишь верхний диван, после чего покинул апартаменты так же, как и попал в них.

Именно такой путь помог матери и сыну не начать голодать: они заказывали пиццу, а курьер передавал её в то же окошко, куда залезал экс-супруг Сары. Но успокоиться это шотландке не помогло.

А что, если начнётся пожар? — в тревоге думала женщина.

Наконец, спустя два дня, к Саре и Джоэлу явился спаситель — старший сын женщины. Парень смог переместить оставшуюся софу в гостиную, и у матери появилась возможность выйти на свободу.

Сара, Джоэл и диван-убийца

На гневные письма шотландки магазин, где женщина купила коварную мебель, не отвечал шесть недель. И только когда Сара пригрозила, что расскажет историю своего заключения в соцсетях, представитель компании пообещал полный возврат затраченной суммы.

Другая женщина тоже попыталась вернуть диван, который только что приобрела, но зря старалась. Мать-одиночка так хотела отбить потраченные средства, что прибегла к помощи клопов, но продавщицу мебели было не переиграть.

А мужчина, который понял, что его подержанная софа слишком жёсткая для сна, не стал возвращать покупку обратно в магазин. И не прогадал: ведь разлечься с комфортом ему мешал настоящий клад.

Читать далее