Medialeaks

Мужчина дважды сменил цвет кожи и один раз расу, но не по своей воле. Причину врачи искали четыре года

Из-за неизвестного заболевания мужчина начал менять цвет кожи. Перевоплощение сопровождалось болью, из-за которой пациент даже терял сознание, но врачи долгое время не могли понять, почему это происходит. Причину смогли найти только через четыре года, и когда это произошло, больной снова сменил не только тон кожи, но и расу.

Некоторые темнокожие люди страдают от заболевания витилиго, которое превращает их в светлокожих, и такой недуг не из приятных. Нил Кобб, переехавший из США в Великобританию в 90-х годах, чтобы работать на базе американских ВВС, познал это на собственном примере.

Нил Кобб до заболевания

Будучи темнокожим, Кобб удивился, заметив в 2016 году у себя на ладонях пятна более тёмного оттенка. Он обратился за помощью к военным врачам, и те сочли потемнение кожи проявлением аллергической реакции на чистящие средства, пишет The Sun.

Однако прописанная медиками стероидная мазь не помогла — очень быстро пятна разрослись и охватили всё тело мужчины.

В результате тон кожи Нила стал ещё темнее, совсем как у врача из Китая, который сменил расу из-за экспериментального лечения коронавируса, правда, в случае Кобба причина метаморфоз так и осталась тайной для врачей.

Изменения во внешности оказались далеко не самым неприятным симптомом — потемневшие участки кожи начали зудеть и вызывали у мужчины нестерпимую боль.

Я не живу, а существую в страданиях. Если мне никто не сможет помочь, я не думаю, что долго протяну, — сказал Нил.

Пытаясь унять раздражение, Кобб расчёсывал тёмные пятна до крови, а те в ответ болели ещё сильнее. К 2020 году мучения стали настолько нестерпимыми, что Нил начал терять сознание.

Как выяснилось позднее, происходило это из-за иммунной реакции организма, когда тело мужчины атаковало само себя.

Летом 2020 года у врачей появилась версия произошедшего с Коббом — поняв, что трансформация мужчины началась после удаления опухоли с почки, медики предположили, что операцию провели не до конца, из-за чего у Нила начался рак крови.

Правда, эта догадка не подтвердилась — анализ на T-клеточную лимфому оказался отрицательным.

После этого медики предположили, что у мужчины редкая форма экземы, и прописали ему более мощные стероидные мази и таблетки, а также назначили курс антибиотиков. Результат не заставил себя ждать — кожа Кобба начала светлеть.

Всего за пару недель пятна сократились, а кожа под ними стала белой.

Но, конечно, не настолько белой, как у людей, рискнувших попробовать осветляющий крем. Он оказался таким мощным, что превратил покупателей в Волан-де-Мортов.

А житель Канады намеренно сменил свой тон кожи, и его новая раса — На’ви из фильма «Аватар». Это первая ассоциация, которая возникает при виде бирюзового человека.