Джереми Кларксон воскликнул «О нет!» в Top Gear и стал мемом. Идеальное безразличие выглядит именно так

Джереми Кларксон в Top Gear воскликнул О нет и попал в мемы

Джереми Кларксон кричит "О нет" и становится вашим любимым мемом. Сарказм и безразличие выглядят именно так

Видео момента из Top Gear, в ходе которого ведущий Джереми Кларксон кричит «О нет!», а затем меняет тему, спустя 12 лет внезапно загремело в мемы. Показное безразличие телезвезды напомнило пользователям соцсетей и Reddit ряд самых разных явлений: от фильмов до ситуаций в видеоиграх.

Британский телеведущий Джереми Кларксон наиболее известен как бывший ведущий шоу об автомобилях Top Gear (как оригинального, так и новой версии). Эксцентричная телезвезда занимал эту позицию с 1988-го по 2015 год и лишился её после нападения на продюсера во время съёмок. Впрочем, инцидент не положил конец карьере Кларксона в медиа: он ведёт передачу «Кто хочет стать миллионером», пишет еженедельные колонки для изданий The Sun и The Sunday Times, которыми порой не на шутку сердит читателей.

Ещё в те времена, когда Джереми был звездой Top Gear, в выпуске передачи за июнь 2008 года он с иронией отреагировал на новость о том, что в Великобритании отложен выпуск автомобиля Dacia Sandero. Ведущий выразил свою обеспокоенность, а затем мигом сменил тему:

О нет! Так, о чём это я? На прошлой неделе… (Фразу также можно перевести как «О нет! Впрочем», «О нет! В любом случае», «О нет! Как бы то ни было» и так далее — Прим. Medialeaks)

Читайте на Medialeaks Парень отказался пойти в гости к вежливому незнакомцу. Через 30 лет он узнал, кем был добряк, — и поседел

Кажется, лишь спустя 12 лет пользователи соцсетей поняли, что получили годный мем о безразличии. Одна из ранних вариаций, которую привёл Know Your Meme, появилась в мае 2020 года.

В последующие месяцы формат умеренно использовался на Reddit — например, чтобы описать настроение людей в середине 2020 года.

Но большую популярность мем получил в конце августа-начале сентября, составив достойную компанию шаблону с Джокером Хоакина Феникса, сидящим в метро. В ход пошли шутки об отношениях.

Посты о гейминге.

Какие только вариации не получил мем — от киношных до шуток о животных и антипрививочниках.

И, кажется, мы уже знаем претендента на звание главного мема сентября.

Джереми Кларксон кричит "О нет" и становится вашим любимым мемом. Сарказм и безразличие выглядят именно так

Интроверты, когда официант слегка напортачил с их заказом: «О нет! Впрочем».

В прошлом году же Джереми Кларксон оказывался не в мемах, а в центре критики из-за высказываний в твиттере, причём дважды. Телеведущий потроллил футболиста за неудачу в игре, но сам же напоролся на свою шутку о причёске. А спустя месяц Кларксон покритиковал Грету Тунберг из-за её поведения — и получил ответку не только от случайных комментаторов, но и от дочки.