Medialeaks

Канье Уэст «прошёлся» по воде — почти как Иисус в Библии. Но трюк Йе не поняли ни верующие, ни атеисты

Рэпер Канье Уэст в ходе своей воскресной службы вместе с хором и детьми «прошёлся» по воде почти как Иисус Христос в Библии, но фото и видео «чуда» ввергли публику в недоумение. Комментаторы уверены, что увидели насмешку над религией, а чем руководствовался Йе, им непонятно.

Канье Омари Уэст, также известный как Йе — не только рэпер, дизайнер и кандидат в президенты США, но и убеждённый христианин. С января 2019 года знаменитость, согласно ABC, устраивает воскресные службы. В ходе них хор с музыкантами (и иногда приглашёнными знаменитостями) исполняют церковные псалмы, песни о молитвах, госпел-версии популярных треков; присутствующие также молятся.

Служба от 6 сентября прошла в Атланте (штат Джорджия), и супруга Уэста Ким Кардашьян поделилась видео с мероприятия. В одном из роликов члены хора под музыку идут по водоёму (озеру, пишет ET), при этом не погружаясь в воду.

В другом видео участники службы поют, стоя посреди озера.

Канье Уэст со своими детьми тоже прошёлся по глади воды.

Ким Кардашьян также показала, как трюк выглядел на фотографиях.

Многим пользователям соцсетей кадры напомнили широко известный религиозный сюжет — хождение Иисуса по воде. Согласно Новому завету, это чудо Христос совершил, когда его ученики попали в шторм, плывя по Галилейскому морю. Канье Уэст намеренно изобразил описанное в Библии, решили комментаторы. Затею звезды они не поняли (впрочем, так же, как и его кроссовки в виде «рыбьего скелета» и клип с Ким Кардашьян, «рожающей» Кайли Дженнер).

Хождение по воде Канье и хора люди сочли насмешкой над религией и богохульством. При этом многие критики отмечали, что они даже не верующие.

Кадры со службы также вызвали у пользователей соцсетей лишь одну ассоциацию.

У «хождения по воде» Канье нашлись и сторонники — люди сочли, что знаменитость не оскорбляет религию, а творит искусство. И это далеко не первый раз, когда Йе разделяет публику своими необычными затеями. Правда, обычно рэпер ударяется в креатив в дизайне — например, создавая солнцезащитные очки, похожие на ободок для волос или же обувь, чем-то напоминающую динозавра.