Рэпер Гнойный снимал видео по заказу Кремля, сообщил BBC. Фанаты не могут решить, продался он власти или нет

Пользователи соцсетей обсуждают информацию о том, что администрация президента якобы должна была заплатить рэперу Гнойному около двух миллионов рублей за дисс на блогера Николая Соболева. Об этом в лонгриде про рэпера Face заявили журналисты «Русской службы BBC». Поклонники Гнойного в соцсетях спорят о том, можно ли считать его поступок предательством рэпа, а также пытаются понять, зачем Кремлю было покупать видео с полным отсутствием политической агитации.

В начале сентября корреспонденты «Русской службы BBC» выпустили большой материал о рэпере Face (настоящее имя — Иван Дрёмин). Музыкант объяснил им, почему его новый альбом настолько политизированный, зачем он постригся, а также высказался о ситуации в стране и Алексее Навальном. В лонгриде журналисты также привели разговор с источником из Кремля по поводу политических проектов Ивана и других музыкантов. Собеседник издания заявил, что Face администрация президента не покупала, в отличие от многих других известных музыкантов и блогеров. Среди последних прозвучал и Гнойный — он же Слава КПСС, Соня Мармеладова и Вячеслав Машнов.

Фейса не помню, чтобы покупали. Но Фейс власти непонятен. Чего поёт — непонятно, чего такое «Гуччи гэнг» — тоже. Брали Амирана, Птаху, Егора Крида, Соболева, Спилберг. Гнойного покупали всего один раз, он взял два миллиона и больше не продавался. Егор Крид за посты в соцсетях берёт примерно по два миллиона. Амиран стоит полтора миллиона. Соболев за ролик на политическую тему просит два миллиона, но если не отдельный, а интеграция в видео, то дешевле. Хованский стоит три-пять миллионов. А про Фейса не знаю, — рассказал BBC источник.

Информацию о сотрудничестве Гнойного с администрацией президента журналистам подтвердил концертный директор рэпера Станислав Смольянинов. Правда, политтехнологи не заплатили музыканту ту сумму, которую изначально обещали, заявил собеседник BBC.

Да, это действительно было, один-единственный раз. Сумма в два миллиона рублей указана не совсем верно, но максимально приближена к реальной. Повторно мы не соглашались, потому что правительство не выплатило нам оговоренную сумму при первом сотрудничестве, — рассказал Станислав Смольянинов.

Гнойный

Источник BBC утверждает, что купленный ролик — это дисс Славы КПСС на блогера Николая Соболева, вышедший весной 2018 года. На видео Гнойный называет противника «лицемерным гомиком», «никчёмным лузером» и «фейком» и обвиняет его в том, что он «разносит инфу как чумная крыса».

Единственное в ролике, что можно хоть как-то отнести к некоему намёку на политическую агитацию, это слова Сони Мармеладовой «Владимир Путин — мне всё на руку». Можете сами посмотреть и убедиться — только осторожно, в видео много мата (очень много).

Многих любителей рэпа информация о том, что Гнойный записывал видео по заказу Кремля, очень расстроила. Рэпера называют предателем и припоминают ему слова из его же трека No, Thanks «Я продажный, да, но меня х** кто купит».

Другие юзеры, наоборот, не усмотрели в диссе Гнойного и фразе «Владимир Путин — мне всё на руку» никакой особой агитации и не считают, что рэпера стоит за это осуждать.

Да и вообще, считать ли, что Кремль купил Славу КПСС, если рэпер не получил обещанный ему гонорар?

Немало вопросов и к администрации президента, а точнее к ролику, за который они якобы собирались заплатить Гнойному.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

По словам рэпера СД, который, как и Слава КПСС, входит в движение «Антихайп», гонорар они должны были получить за другое видео — клип рэпера Замая «Порох», и не два миллиона, а 20. Как бы то ни было, в итоге им не заплатили вообще ничего, заявляет музыкант.

А вот как сам Гнойный прокомментировал слова о его сотрудничестве с Кремлём.

Чтобы вызвать хейт фанатов, музыкантам не обязательно сотрудничать с Кремлём. Вот Юлии Самойловой для этого понадобилось разыграть фанатов, заявив, что она готова эмигрировать из России. Но многие поклонники приняли её слова за чистую монету и затравили певицу в соцсетях.

А пока российские селебрити выясняют отношения с фанатами, богач и учёный Илон Маск никак не может остыть от его конфликта со спасателем из Англии. С момента нападок Маска на дайвера прошёл уже почти месяц, но тут изобретатель зачем-то снова про это вспомнил, и кажется, в этот раз всё серьёзно.