Мэр Коктебеля найден повешенным у себя дома

Глава крымского города Коктебель Ростислав Сторожик был найден повешенным утром 7 августа, сообщает Крыминформ со ссылкой на источник в окружении мэра.

«Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — отметил собеседник издания.

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Мертвым его обнаружила жена утром около 10-11 утра.

Читайте на Medialeaks: Новая серия работ от фотошоп-тролля Джеймса Фридмана. И они ничуть не хуже старых

Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая «скорая» только констатировала смерть. По мнению источника издания, глава Коктебеля был по меньшей мере доведен до самоубийства.

При этом глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков не считает, что давление могло стать причиной самоубийства.

«Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще», — сказал он.

В июле жители Коктебеля и ближайших поселков пожаловались на ухудшение криминогенной обстановки после преобразования отделения полиции в опорный пункт. Сторожик был назначен на должность главы администрации Коктебеля 28 апреля 2015 года, уже после вхождения Крыма в состав России.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале