Девушке с ДЦП отказались делать маникюр в салоне. Кто бы знал, что именно так она заведёт новых друзей

Клиентку с ДЦП отказались обслуживать в маникюрном салоне, поскольку её руки сильно тряслись, и тогда ей на выручку пришла кассир супермаркета. Сотрудница ресторанчика, где девушки решили навести красоту, рассказала про них в фейсбуке, и пост стал вирусным. Но на этом история не закончилась.

Анджела Петерс, которая живёт в городе Бертон (Мичиган, США), передвигается в инвалидном кресле из-за детского церебрального паралича. Эта болезнь вызывает нарушения двигательной активности, так что девушке трудно управлять даже собственными руками.

Это не мешает Анджеле самостоятельно передвигаться по городу, ходить по магазинам или салонам красоты. Но в начале августа она столкнулась с неожиданным затруднением. Сотрудники маникюрного салона отказались делать маникюр, указав посетительнице, что её руки слишком сильно трясутся.

Инцидент мог бы остаться незамеченным, если бы на него не обратила внимание кассир Walmart Эбони Харрис, работающая в том же самом торговом центре. Она знала Анджелу как постоянную клиентку и, когда поняла, что её отказались обслуживать в салоне, решила предложить свою помощь. В интервью ABC News Эбони призналась, что просто не хотела, чтобы Анджела расстроилась.

Я знала её, она иногда приезжала сюда за покупками. Я несколько раз помогала ей в магазине. И просто предложила накрасить ей ногти, чтобы день не оказался испорченным.

Девушки выбрали ярко-синий лак и устроились за столиком в ресторанчике того же торгового центра, где находился и магазин, где работает Эбони, и маникюрный салон. Там их и сфотографировала Тася Смит. Эта сотрудница ресторана узнала, что произошло, и решила рассказать историю на своей странице в фейсбуке.

Публикация Таси стала вирусной. Её лайкнули и перепостили около 10 тысяч человек, а в комментариях многие поддержали и Анджелу, и Эбони, и Тасю, которая решила про них рассказать.

То, что произошло в Walmart 31 июля, сдружило трёх девушек. Теперь они часто проводят время вместе и вместе выбирают себе косметику.

Подруги говорят, что решили объединиться для того, чтобы улучшить отношение к инвалидам в обществе, но не собираются кого-то критиковать или наказывать. Так, Анджела давно простила тех людей, которые отказались делать ей маникюр.

Я прощаю этим людям то, что они не стали красить мне ногти. Когда люди поступают с нами как-то не так, лучше прощать их, чтобы не копить обиды. Я не хочу кого-то осуждать, я просто хочу объяснить людям, что даже у тех, кто в инвалидном кресле, есть свои желания и мы, например, тоже хотим красивый маникюр, как и все остальные.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Семилетняя девочка из Массачусетса тоже могла бы вместе с Анджелой, Эбони и Тасей рассказывать о том, что инвалиды — такие же люди, как и все остальные. Из-за врождённого заболевания у неё одна нога заметно короче другой, поэтому ей приходится носить огромную железяку. Но даже это не помешало малышке финишировать в забеге на пять километров, да ещё и обогнав других спортсменов.

А школьница из Айовы, у которой на левой руке нет пальцев, превратила свою инвалидность в способ рассказывать забавные истории, заодно подарив этой руке успешную карьеру.