Парень накопил на свадьбу за год, не имея постоянной работы. Метод простой, но потребуется железная дисциплина

Фрилансер за год накопил на свадьбу, и дело в железной дисциплине

Парень рассказал, как ему удалось накопить деньги на свадьбу, не имея постоянной работы. Пока люди берут кредиты, чтобы устроить праздник мечты, юноша решил собственными силами достать деньги. И невеста может быть спокойна, ведь она вышла замуж за целеустремлённого и упорного человека.

Лукман Афифи из Малайзии поставил себе цель: за год накопить достаточно денег на свадьбу. Но, как рассказало издание World Of Buzz, главная трудность была в том, что он занимается редактированием видео на фрилансе, из-за чего у него не было постоянного заработка. Упорство помогло парню достичь желаемого, и он решил поделиться личным опытом у себя в твиттере.

Лукман рассказал, что у него не всегда бывает много проектов, поэтому он берётся за любые заказы, если они есть. В месяцы, когда проектов было недостаточно, он зарабатывал меньше 1400 ринггитов.

Я не привередничал в выборе проектов. Я выполнял любую работу, даже если за неё платили всего 50 ринггитов [770 рублей].

В таких условиях было важно себя ограничивать, и для этого парень завёл две карты: одну для сбережений, а другую для покупок.

Читайте на MedialeaksДевушка хотела пригласить на свадьбу сестёр и брата, но они пропали более 10 лет назад. И семье помог твиттер

После каждой получки я оставлял 20 % суммы себе на жизнь, а остальное откладывал.

Пришлось сильно ограничивать себя в быту, но Лукман был в каком-то смысле в выигрышном положении: он живёт с восьмерыми соседями, поэтому за жильё и еду они платят вместе.

Мы скидывались по 10 ринггитов [150 рублей] с человека и готовили простую пищу, например, курицу в пасте чили, иногда с яйцом. Но это было лучше, чем есть наси буджанг [рис с глазуньей]. Так, в месяц уходило примерно 100 ринггитов [1500 рублей] на еду и бензин для мотоцикла. К счастью, я не курю, поэтому мне не приходилось выделять деньги на сигареты.

Но кроме этого нужно было избегать всех лишних трат вроде поездок и развлечений.

В это время я избегал любых походов в город или встреч, на которых мне пришлось бы тратить деньги. На воду в том числе.

В итоге за год Лукман сумел заработать 18 тысяч ринггитов (280 тысяч рублей), хотя он и отметил, что это удалось благодаря крупным проектам, которые подвернулись незадолго до торжества. К счастью, невеста и её семья изначально не планировали пышный банкет, а для родителей девушки главным было счастье молодожёнов, а не размах торжества.

Люди иногда проявляют невероятную изобретательность, когда пытаются достать деньги на свадьбу. Девушка хотела отметить праздник на широкую ногу и сумела найти финансы. Вот только вместо того, чтобы работать, она выдумала целую преступную схему и сама сорвала себе торжество.

Необязательно полиция может сорвать планы, иногда достаточно просто разболтать секрет. Сынок решил прочитать речь на свадьбе у мамы, но чуть не испортил ей весь этот особенный день. Просто он хотел поведать о первой совместной ночи жениха и невесты.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!