Гамак надо не покупать, а делать. Решил пикабушник, который ни разу не плёл, и создал шедевр — вы тоже можете

Гамак нужно не покупать, а дать. Решил пикабушник, который ни разу не плёл, и сотворил шедевр - вы тоже можете

Пользователь сайта «Пикабу» не нашёл идеальный гамак в магазине, но решил проблему просто: сделал его своими руками. Хотя у мужчины нет опыта в плетении, его творение получилось более чем достойным, а самое главное — прошло проверку друзьями (и домашними питомцами).

Пикабушник с ником Rakshass 7 августа рассказал, как ему захотелось приобрести гамак. Первым делом мужчина начал искать его в интернет-магазинах, но ничего стоящего не увидел. Варианты были либо малы, либо велики, но автор поста не стал унывать, а придумал способ выйти из положения победителем.

Что ж, нельзя купить — сделай сам. Я поехал за верёвками и начал плести.

У мужчины не было богатого опыта в плетении, поэтому первый блин вышел комом (благо, обошлось без позора на всю семью). Из-за слишком толстых верёвок гамак получился настолько монументальным, что на него, уверен пикабушник, можно было с лёгкостью ронять машины.

А ещё Rakshass не понравился внешний вид его творения, поэтому он решил всё переделать.

Короче, я начал делать новый.

Однако в этот раз мужчина был немного хитрее. Он не стал вязать узлы, а заказал готовые сетки, которые сплёл межу собой в  красивый узор. Выглядело это чудесно, но никакой практической пользы в себе не несло.

Нет, фигня, неудобно.

Автору поста снова пришлось пускать в ход свой скилл и руки. Подумав, Rakshass решил немного переделать гамак и сшил его составные части между собой. Получился более-менее готовый вариант, но всё ещё непрактичный.

Тянется сильно и опасно вытягивает углы сетки.

Впрочем, проблема была решена быстро — пикабушник сделал дополнительную точку подвеса на каждой стороне сетки.

Когда результат был готов, первые тестировщики не заставили себя ждать. Кстати, гамак получился настолько огромным, что в нём без проблем умещается несколько взрослых людей.

Стало прям хорошо. Ну ладно, не идеально, я потом ещё несколько раз снимал его для всяких улучшений и апгрейдов. Зато у меня есть офигенно большой гамак для валяния с друзьями. Коты одобрили. Я, видимо, глубоко в душе паук, так что плести мне понравилось, ещё хочу.

Теперь пикабушнику стоит быть более внимательным, когда он будет лежать на своём изделии. Канадский комик тоже решил поваляться на гамаке и думал, что рядом с ним лёг кот. Когда он понял, что это был за зверь, бежать было уже поздно.

Не успел вовремя скрыться и парень, который пришёл домой к своей девушке. В самый неподходящий момент вернулись её родители, а юношу ждал незабываемый квест.

Читать далее