Автор
Алексей Лоторев
07 августа 2020 15:04

Сможете просидеть за компьютером 60 трлн лет? В Сети появилась игра, пройти которую иначе — невозможно

Игрок RollerCoaster Tycoon 2 создал лабиринт, поиск выхода из которого замёт у геймеров несколько  десятков триллионов лет. Несмотря на колоссальный размер сооружения, на его создание ушло несколько часов, а вот чтобы расправиться с ним, вам не хватит и миллиона миллионов жизней.

RollerCoaster Tycoon 2 вышла в 2002 году и сразу обрела армию фанатов. В ней геймерам предоставлялась возможность построить целый парк развлечений с американскими горками и прочим весельем. Однако мужчина, которого зовут Марсель Вос, немного покопался в коде игры, который есть в открытом доступе, и создал лабиринт, пишет Vice.

Сооружение Марселя получилось настолько огромным, что он уверяет: на поиск выхода из него уйдёт несколько десятков триллионов лет (но только не для котов). Если быть точнее, то 6,6*10^19,758 лет, и, по словам Воса, это действительно огромное число.

Если бы вы написали это число в текстовом редакторе, это было бы почти шесть полных страниц с нулями.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

На создание лабиринта у геймера ушло около шести часов и 64 тысячи игровых плиток. Он состоит только из прямых ходов с небольшими углублениями по левым сторонам, которые ведут в никуда, и именно они вносят путаницу в челлендж.

Есть искусственный интеллект, которой использует специальный алгоритм для поиска выхода, но даже с ним существует 37-процентная вероятность вернуться ко входу, даже если условные посетители парка пойдут в нужном направлении.

Вот почему из лабиринта практически невозможно выбраться.

Более подробно о своём детище Вос рассказал в видео, которое 1 августа опубликовал на своём YouTube-канале.

Ролик Марселя собрал 260 тысяч просмотров, и геймеры уже готовы садиться за мониторы.

Мальчик из США тоже угодил в лабиринт (зеркальный) и попытался найти из него выход, но не смог. Зато благодаря своему эпикфейлу малыш отыскал поклонников по всему миру.

Стал героем фейла и ютубер из Японии. Он был уверен, что сделал себе модную стрижку, пока не показал её своим зрителям. Подписчики открыли парню глаза и объяснили, что его причёска — полное фиаско.

Поделиться