Геенну Огненную без регистрации и СМС просили? Пара устроила огонь-вечеринку (буквально) и осталась без города

(без названия)

Будущие родители закатили такой праздник в честь скорого появления младенца, что этот вечер запомнит надолго не только их родня, но и вся Калифорния. Торжество получилось слишком огненным, причём в прямом смысле — пожар, который повлекла за собой маленькая тусовочка, тушили половиной штата.

Традиция gender reveal party (вечеринка, на которой родители узнают пол будущего ребёнка), уже не кажется многим родителям хорошей идеей. Ведь даже организаторша этих праздников поняла, что вся её карьера оказалась ложью, когда 11-летняя дочка женщины вдруг оказалась сыном. А одному бате со взглядами из 50-х такая сюрприз-вечеринка нанесла травму, из-за которой над ним смеётся половина интернета.

Пара из США тоже решила подлить масла в этот огонь (буквально) и подкинула ещё одну вескую причину для отказа от gender reveal party. Будущие родители хотели торжественно узнать, сына они будут воспитывать или дочку, а получился пожар площадью почти в три гектара, пишет Daily Mail.

Семья решила выяснить, кого им ждать, с помощью пиротехники — большого бенгальского огня, который загорается голубым или розовым в зависимости от пола ребёнка. Но что-то пошло не так, и это устройство породило пожар, для тушения которого пришлось привлечь 527 пожарных.

Огонь разгорелся в ранчо-парке «Эльдорадо», а потом перекинулся на хребет Юкайпа, а также распространился на национальный лес Сан-Бернардино. По словам Беннета Миллоя, представителя пожарного департамента Калифорнии, виновники даже не успели скрыться с места преступления.

Мы знаем, как это началось, потому что они всё ещё были там. К тому же, в парке есть камеры наблюдения, — цитирует его слова Daily Mail.

Беннет Миллой сообщил, что пара устроила семейный сбор по случаю gender reveal party, но участников было немного. Теперь родственничкам придётся скидываться — пару, устроившую пожар, ждёт большой штраф, а возможно, даже тюрьма.

Ведь пламя распространилось по территории Калифорнии на без малого три гектара, а пожарники контролируют лишь пять процентов от него. От пожара пострадало 30 домов, но огонь не отправил никого из местных жителей в больницу.

Возможно, это случилось благодаря указам об эвакуации граждан четырёх районов Калифорнии, выпущенных местными властями. Чтобы потушить огонь, пожарное управление региона задействовало более 60 машин, а также вертолёты и самолёты.

По словам Беннета Миллоя, пара, устроившая пожар, утверждает, что это несчастный случай, а не поджог, но при этом будущие родители осознают всю серьёзность последствий. Ещё бы нет, ведь после их вечеринки губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение в пяти районах штата, включая весь округ Сан-Бернардино.

Чувства этой парочки может понять романтик, чей вечер с любимой тоже был испорчен огнём. Бойфренд решил сделать девушке предложение как в кино, но зря использовал для этого свечи: теперь ему придётся искать новую квартиру.

Но бояться пожара нет смысла, если ты и есть огонь. Парень поджёг себя, чтобы сделать предложение невесте, и именно так выглядит романтика, если ты каскадёр (и маг пламени).

Читать далее