Квентин Тарантино прогулялся по Кремлю, и в этих фото прекрасно всё. От шуток и мемов ему теперь не скрыться

Квентин Тарантино побывал на экскурсии в музеях Кремля с Владимиром Мединским и стал героем шуток. Режиссёр выглядел на фото то ли задумчиво, то ли обескураженно и напомнил обитателям соцсетей популярный мем. А его простой наряд вызвал ассоциации с дальними родственниками из глубинки, впервые побывавшими в столице.

Культовый режиссёр Квентин Тарантино прилетел в Москву на премьеру своей последней новинки — «Однажды… в Голливуде», рассказал 6 августа ТАСС. Создатель «Убить Билла» и «Криминального чтива» удостоился личной экскурсии от министра культуры Владимира Мединского и директора музея-заповедника «Московский Кремль» Елены Гагариной. В такой компании Тарантино прогулялся по Красной площади и посетил музеи Кремля, где «пришёл в восторг от Царь-пушки и потёр на счастье Царь-колокол».

ТАСС опубликовал фотографии экскурсии. Судя по выражению лица режиссёра, он действительно был заинтересован и впечатлён Кремлём.

Другие снимки события также появились в соцсетях — например, их запостил аккаунт «Кинопоиска» (чтобы листать кадры, нажимайте на жёлтую стрелку в виджете).

Не каждый день знаменитые на весь мир и обожаемые миллионами режиссёры прилетают в Россию, так что пользователи соцсетей мигом принялись обсуждать визит Тарантино. Некоторые люди были расстроены тем фактом, что Квентин согласился на экскурсию с Мединским, ведь министр культуры, на их взгляд, отрицательно влияет на кинематограф в России. Другие сетовали, что не встретили звезду на Красной площади. И, конечно же, не обошлось без шуток.

Некоторых людей насмешил внешний вид культового режиссёра. Тарантино в обычной кофте и штанах напомнил им простого россиянина, живущего в глубинке и работающего на заводе.

Других обитателей соцсетей больше позабавило выражение лица Квентина. Режиссёр был так задумчив и отрешён на некоторых кадрах, что, кажется, из этих фото можно сделать мем о меланхоличном состоянии души.

Многим увидевшим кадры с Тарантино режиссёр напомнил достаточно популярный мем с сердитой птичкой.

Сильно приглянулось людям и фото, где харизматичный Тарантино с радостным лицом отходит от Царя-колокола.

Пользователи соцсетей шутили, о чём мог думать Тарантино во время прогулки с Мединским и Гагариной. Варианты один лучше другого.

Но многим людям больше всего полюбились фотожабы с Квентином Тарантино и силовиками. Такие изображения пользователи соцсетей получили благодаря боту FreeOmonBot, добавляющему на любые картинки Росгвардию и ОМОН.

И Рунет не был бы Рунетом, если бы кто-то не попытался сделать из кадров с Тарантино фотожабу с Владимиром Путиным.

А в мае Москву посетили две другие звезды мирового масштаба — актёры Джеймс Макэвой и Джессика Честейн. Знаменитости также прибыли на премьеру фильма — и разбили сердечки бедным поклонникам.

Другое дело — Киану Ривз, который редко отказывает фанатам в общении. Звезда «Матрицы» и «Джона Уика» ранее ответил фанатке, нарисовавшей для него плакат. Да так, что побил рекорды мимимишности.

Читать далее