Русские узнали о Джонатане Галиндо. Из-за отечественных троллей наследник «Синего кита» сам стал жертвой

Русские узнали о Джонатане Галиндо. Из-за отечественных троллей наследник "Синего кита" сам стал жертвой

Новая легенда интернета Джонатан Галиндо, пугающий подростков в стиле «Синего кита» и Момо, добрался до русскоязычного сегмента соцсетей, но не ожидал, что отечественные тролли примут его за своего. Пользователи из России разузнали о задаче сети аккаунтов под именем Галиндо устрашать людей и отвечают им тем же — с помощью абстрактных мемов. Конечно, «Джонатаны» вне себя от напора россиян, но юзеров это не останавливает.

На второй месяц лета-2020 в твиттере, инстаграме и тиктоке начали плодиться аккаунты под кодовым именем «Джонатан Галиндо» — члены этого сообщества скрываются под внешностью человека-собаки и предлагают юзерам опасные челленджи.

Если вы подумали о схожести с «Синими китами», девочке-монстре Момо и прочих «группах смерти», то нет, это не совпадение. В подробном разборе Medialeaks выяснил, что вдохновило новую сеть аккаунтов, а создатель «лица» Джонатана Галиндо объяснил, для чего придумал человека-собаку (не для страха).

Спустя несколько дней после распространения информации о деятельности Джонатана Галиндо (любого из них) тренд добрался и до русскоязычных пользователей. Они не растерялись и решили любой ценой затравить людей, ведущих аккаунты смерти. И, кажется, у них получилось.

Остановили ли русских угрозы Джонатана? Ни в коем случае. Пользователи продолжили глумиться над «опасными» аккаунтами. А лучшим оружием в борьбе с ними стали, конечно, мемы.

И да, в Сети не могут перестать высмеивать то, как по-разному отреагировали на Джонатанов иностранцы и русские.

К сожалению для Джонатана Галиндо, даже угроза кибербезопасности на русских работает в обратную сторону.

Однако, преодолев эффект шока и неожиданности, Джонатан Галиндо, а точнее, один из многих, уже научился не только общаться с россиянами, но и отвечать им в их же духе. Но это ещё не всё — похоже, адресат качественных отечественных мемесов собирается лететь в Россию. Видимо, чтобы оценить весь юмористический колорит.

Ну, а русские тролли записали новый скилл у иностранцев к себе в заслуги.

Кажется, от напора русских мемоделов Джонатанов Галиндо спасла их большая численность. В прошлый раз, когда девушка решила стихийно выучить великий и могучий, страсть, с которой подошли к образовательной деятельности её «учителя», заставила полиглотку спасаться бегством.

Не менее интересным для изучения иностранцами оказался борщ, а точнее, красная вода из него. Англоязычные пользователи попытались выяснить, откуда она берётся. Но им ответили лишь мемесами, заодно поблагодарив за провокацию межнационального конфликта.

Читать далее