На филиппинку мечтают быть похожими тысячи людей. Ничего, что ей 103 года, зато её тату — огонь

Тату на старушках смотрятся круто. Филиппинка доказала это в 103 года

Старушка бьёт татуировки и сама покрыта чернилами. Её пример доказывает: тату в старости смотрятся круто

Пожилая жительница Филиппин отметила 103-летие, но даже не думает уходить на пенсию — вместо этого она каждый день бьёт тату другим людям. Пенсионерка сама покрыта чернилами и доказывает: тату в старости могут выглядеть максимально круто.

Ванг Огай — старейший мастер традиционной татуировки на Филиппинах. В 2020 году женщина отпраздновала 103-летие, но не спешит уходит на покой, пишет Bored Panda.

Каждый день к Огай едут люди со всей страны, чтобы сделать себе тату, хотя путь это неблизкий. Пенсионерка живёт в удалённой горной деревушке, куда можно добраться только через леса и грунтовые дороги.

Для создания татуировок Ванг использует не иглу, а острый шип дерева помело. В качестве чернил выступает смесь угля и воды. Рисунки Огай бывают разными: от простых линий до больших принтов животных и различных символов.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Работы бабушки ценны ещё и тем, что такая техника нанесения тату передаётся по наследству между кровными родственниками. Несмотря на то, что у филиппинки нет детей, она передала свои знания племянникам.

Мои друзья, которые делали такие же татуировки, все умерли. Я единственная живая, кто может это сделать. Я не боюсь, что традиция прервётся, потому что я обучаю новых мастеров.

Чаще всего у Ванг пытаются узнать секрет её долголетия, но он (как и всегда в таких случаях) прост. По словам женщины, она старается есть только полезную пищу, не злоупотребляет консервантами и жирными блюдами.


Я не ем консервы, продукты с маслом, консерванты. Я ем только натуральные продукты, такие как овощи и бобы.

Впрочем, Ванг радует посетителей не только своими работами, но и внешним видом. Женщина личным примером опровергает расхожее убеждение о тату, которые якобы с годами портят внешность хозяина.

Рисунки на теле Огай выглядят не хуже, чем десятки лет назад (как, кстати, и у других старушек). Пользователи соцсетей с этим согласны.

Страсть к татуировкам питают люди любого возраста. Девочка из Сингапура по утрам ходит в школу, а после уроков наносит людям рисунки на кожу. Ей всего 12 лет, но благодарные клиенты не боятся доверить ей своё тело.

Девочка из Японии с шести лет начала орудовать иголкой и тату-машинкой, отрабатывая навыки на своём бате. Татуировки малышки получаются милыми, но иногда не обходится и без изъянов.