Женщина-полицейский прикинулась больной и теперь лишится работы. Всё испортили фотка с верблюдом и наглость

Женщина-коп прикинулась больной. Но её сдало фото верблюда

Женщина-полицейский пожаловалась на ужасное самочувствие на отдыхе и решила срубить немного денег с туристического агентства. Правда, этот план с треском провалился, и теперь хитрюгу собираются уволить из органов правопорядка. Просто она оказалась не только наглой, но и очень неосмотрительной, а суд таких ошибок не прощает.

Женщина-полицейский может потерять работу после того, как её уличили в обмане. Кэти Майлз сказала, что страдает от приступа пищевого отравления, но её недуг оказался выдуманным. Обманщица придумала фальшивый приступ, да ещё и сама подала в суд, пишет The Daily Mail. Но всё пошло не по плану.

Кэти утверждала, что после обеда на третий день своего отдыха на курорте Royal Holiday в Шарм-эль-Шейх она начала чувствовать головокружение, дрожание конечностей, спазмы желудка. Плюс её тошнило настолько, что она едва смогла подняться в свою комнату.

Для пущей убедительности Кэти добавила в ситуацию немного драмы: по словам девушки, ей было настолько плохо, что супругу пришлось везти её домой в инвалидной коляске. И всё бы ничего, но именно в тот момент, когда Майлз, как она утверждает, умирала от тошноты, её улыбку зафиксировала камера фотографа. А сама женщина радостно сидела на верблюде и совершенно не выглядела больной.

Эта ложь могла бы пройти незамеченной, но Кэти сама срубила сук, на котором сидит. Она решила привлечь внимание к этой ситуации и потребовала компенсацию за несуществующую болезнь от туристической фирмы Thomas Cook, а когда компания отказалась возместить ущерб, обратилась в суд с требованием выплатить ей 360 фунтов стерлингов (порядка 28 тысяч рублей).

Читайте на MedialeaksКак поговорить с бывшим и не испортить настроение? Девушка потребовала плату за беседу и не прогадала

Судья, которая рассматривала иск о компенсации, назвала Кэти «принципиально нечестной». В руки к рупорам правосудия попали снимки, где видно, что женщина подозрительно активна для «умирающей» от отравления больной и несчастной пациентки.

Вдобавок к фотографии на верблюде Кэти в тот же день покаталась на квадроцикле и посетила барбекю, хотя до этого утверждала, что ничего не ела на отдыхе. На следующий день (как раз тогда, когда, по словам женщины, она была прикована к постели и через каждые 15-20 минут бегала в туалет) Майлз весь день каталась и развлекалась на надувной лодке в бассейне.

При том что Кэти якобы никогда ещё так сильно не болела, к врачу в отеле она почему-то не обратилась, да и по возвращении в Великобританию медицинскую помощь нигде не запрашивала.

На слушании было сказано, что, несмотря на то что Майлз утверждала, что она никогда не была так больна за всю свою жизнь, она не посещала врача в отеле и не обращалась к своему врачу после возвращения в Великобританию. При этом, несмотря на все противоречия, женщина продолжает настаивать на своей правоте.

Я служащий полиции. Я горжусь своей честностью и порядочностью. Это мои ценности как офицера.

Тем не менее судья отнёсся к ситуации с недоверием.

Вероятно, если бы у заявителя появились такие серьёзные и постоянные симптомы, маловероятно, что она отправилась бы в пустыню в тот вечер, не говоря уже о том, чтобы сесть на верблюда и скакать через пустыню… Это неправдоподобно и маловероятно. То же самое относится и к прогулке на лодке в течение всего дня.

Решение было однозначным: Кэти не только не получит свою компенсацию, но и должна будет оплатить судебные издержки туристической компании. Из-за свой нечестности ей придётся раскошелиться на 2776 фунтов (221 727 рублей).

О сложившейся ситуации узнали и в отделении полиции, где служит Кэти. Заместитель главного констебля Ноттингемшира Рэйчел Барбер уточнила, что по факту инцидента будет проводиться расследование.

Ноттингемширская полиция ожидает от своих сотрудников высочайших стандартов честности и добросовестности. Несмотря на то что на сегодняшний день не было сделано никаких обращений или жалоб по этому вопросу, теперь мы будем работать с судами, чтобы понять обстоятельства, связанные с этим делом.

Туристическая организация ABTA заявила, что многие туристы пытаются обогатиться таким образом, но в рамках закона у этого есть вполне конкретное название.

Любой, кто имитирует болезнь, а потом подаёт риск о компенсации, должен понимать, что это форма мошенничества. Суды весьма смутно относятся к искам такого рода.

В этой ситуации едва ли кто-то поддержит мошенницу, но мнение пользователей соцсетей нередко расходится с законодательными рамками. Так, студент целый год обманом получал бесплатные обеды в KFC. Его ждёт суд, но твиттер готов короновать героя.

Зато в случае с парой инстаблогеров  изобретательность не сработала. Они решили собрать в интернете денег на велопутешествие из Германии в Африку, но пользователи сошлись во мнении, что эти двое — тунеядцы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!