Бейонсе на самом деле итальянка и участвует в заговоре, уверен политик. Но меломанам от его теории лишь смешно

Политик "раскрыл" истинную личность Бейонсе, назвав её частью заговора. Но от такой конспирологии людям смешно

Певица Бейонсе лжёт о своей личности и участвует в крупномасштабном заговоре, заверил американский политик. Мужчина даже назвал якобы настоящее имя супруги Jay-Z и её «истинную» национальность. Но от такого «срыва масок» люди лишь покрутили пальцем у виска.

Бейонсе Жизель Ноулз-Картер — одна из самых успешных R’n’B-певиц современности, актриса, продюсер, бизнесвумен (и любительница суровых тренировок), ставшая звездой ещё в конце 90-х, будучи в составе музыкальной группы Destiny’s Child. Но так ли много мы знаем о личности кумира тысяч меломанов? Беспартийный кандидат в Конгресс во Флориде К.У. Миллер, придерживающийся консервативных взглядов, уверен, что нет. 5 июля американец опубликовал в твиттере тред, изобличающий исполнительницу хитов Halo и Formation.

Согласно определению Dictionary, Глубинное государство, упомянутое в публикации Миллером, — теория заговора о существовании во властях США тайного сообщества, контролирующего политику, в то время как избранные чиновники на самом деле якобы лишь марионетки. Джордж Сорос — американский миллиардер и любимая персона конспирологов. На волне демонстраций и бунтов против расизма в Штатах, сообщало USA Today, они обвинили пожилого трейдера и филантропа в финансировании протестов.

Но Миллер не остановился и в следующих постах развил свою мысль об участии Бейонсе в теории заговора, вдобавок связав знаменитость с сатанизмом, пропагандой глобализма (её также приписывают Соросу). Не забыл политик и про аргументы (сомнительные).

Бейонсе не впервые становится центром внимания конспирологов. Forbes отметило, что у сторонников теорий заговора популярно предположение о том, что селеба, как и её муж, рэпер Jay-Z (он же Шон Картер) — участники тайного правительства, возвещающие о революции, новом мировом порядке; промывающие поклонникам мозги с помощью музыки и танцев.

В своих клипах и на выступлениях звёзды якобы используют закодированные послания и знаки, и одним из таковых последователи этой теории сочли жест Jay-Z, который он использовал несколько лет подряд (а иногда его повторяла супруга хип-хопера). Мужчина соединял ладони, образуя треугольник — судя по всему, это символизировало его музыкальный лейбл Roc-A-Fella Records. Конспирологи же увидели в жесте масонский символ Всевидящее око (глаз, вписанный в треугольник) и сочли, что так Картер показывает свою связь с тайным мировым правительством.

Откуда пошла теория о том, что Бейонсе — на самом деле некая Энн Мари Ластрасси? Судя по всему, из одного-единственного, и, возможно, шуточного комментария в инстаграме, полагает Forbes. (Других возможных источников этой идеи конспирологов Medialeaks также не обнаружил.)

Вы знаете, Бейонсе — не темнокожая женщина, а смуглая итальянка. Она притворяется темнокожей, потому что продюсеры сказали ей: «Изобрази темнокожую и получишь более живой отклик аудитории». Её настоящее имя — Энн Мари Ластрасси. Вы скоро узнаете, что это правда. Она, «Бейонсе», одурачила множество людей… И насколько вы теперь растеряны?

Стоит ли говорить о том, что в биографии Бейонсе нет намёков на то, что на самом деле женщина — итальянка? Отец Бейонсе, Мэттью Ноулз, рассказывает Miami Herald — афроамериканец из Алабамы, а у матери, Тины Ноулз (она родом из Луизианы) французские, африканские и индейские корни.

Бейонсе с родителями

Неудивительно, что пользователи твиттера высмеяли заявления К.У. Миллера о «настоящей» личности знаменитости.

Комментаторы довели теорию политика до абсурда.

И даже официальный аккаунт церкви Сатаны (да, они частенько высказываются в твиттере) проехался по словам К.У. Миллера.

Впрочем, в арсенале конспирологов есть и более безумные теории. К примеру, о якобы существующем наркотике адренохром, который потребляют звёзды. И под особым подозрением у сторонников этого предположения Том Хэнкс с Мадонной.

Теорию об адренохроме также связывают с пиццагейтом — версией, что влиятельные личности в США замешаны в торговле детьми. Именно об этом домысле ранее высказался Робби Уильямс — и навлёк на себя критику, ведь его сочли отъявленным конспирологом.

Читать далее