Котиков много лет не пускали в музей, и один из них всё-таки туда проник. Но он никогда не вернётся к другу

Котик проник в музей, в который его не пускали, но без потерь не обошлось

Около японского музея уже несколько лет тусят два кота, которые хотят проникнуть в здание, но их постоянно останавливает охранник. Одного пушистого любителя искусства туда всё-таки пустили, хотя после этого у него больше не получится ни прогуляться там снова, ни встретиться с другом. Зато на его месте уже появился старый товарищ проказников.

Музей в японском городе Ономити знаменит тем, что рядом с ним живут два котика — Го-чан и Кен-чан: рыжая и чёрная кошки, которые постоянно пытаются пройти в здание и познакомиться с современным искусством. Но на их пути всегда встаёт бдительный охранник. Секьюрити знает их уже давно, ведь пушистые хулиганы штурмуют музей уже несколько лет.

Сотрудники музея настолько привыкли к кошкам, что у них уже появились сувениры с изображениями животных, а в своём твиттере они каждый день публикуют фотографии и видео с Го-чан и Кен-чан.

Читайте на MedialeaksПарень с девушкой потратили на питомца больше 2,5 млн рублей. Потому что эта овечка им важнее свадьбы


Но эта эпоха подошла к концу. Чёрненькая Кен-чан всегда жила при ресторане, расположенном рядом с музеем, в то время как у Го-чан никакого хозяина не было. И в мае музей в своём твиттере написал, что рыженькой проказнице наконец-то нашли новый дом. В соцсети даже опубликовали видео с момента, где давние друзья, вероятно, прощаются. «Мы должны встретиться снова!» — подписали пост работники музея.


На прощание Го-чан решили устроить сюрприз: охранник всё-таки пустил кошку в здание. И та, кажется, даже не ожидала такого подарка, ведь сотрудники буквально исполнили её мечту.

В музее, похоже, скучают по Го-чан, потому что в их твиттере часто появляются ностальгические фотографии, где Кен-чан с подругой бродили по окрестностям.


И Го-чан, судя по всему, новый дом нравится, о чём музей тоже регулярно отчитывается.

Казалось, Кен-чан теперь будет штурмовать музей в одиночку, но не тут-то было: к старому знакомому вернулась другая кошка — Куу-чан, которая раньше поддерживала и опекала подружек как мама. В отличие от чёрной и рыжей приятельниц, у неё всегда были хозяева, и они жили в доме неподалёку.

История такой долгой дружбы лишний раз доказывает, что котики не такие уж и равнодушные создания. Это подтверждают и серьёзные учёные: согласно их исследованию, кошки никогда не ведут себя как эгоисты. А в их надуманной надменности как раз-таки виноваты люди.

Кошкам вообще иногда приходится терпеть очень много. Так, с большой несправедливостью столкнулся домашний питомец по имени Луна, и виноват во всём оказался кролик, который внезапно решил, что он может лежать везде, в том числе и в кроватке бедной Луны.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!