Хозяева альпака решили, что у них слишком длинная шерсть. И теперь на зверей без смеха не посмотришь

Хозяева альпака так подстригли животных, что теперь их не развидеть

Хозяева японского ранчо решили подстричь своих альпака. Процедура так изменила внешний вид зверьков, что теперь, посмотрев на фотографии парнокопытных, их уже не развидеть. А пользователи твиттера сравнили их с длинношеими львами и пипидастрами.

Японское «Беззаботное ранчо альпака», находящееся в префектуре Фукусима, содержит у себя целый выгон альпака, рассказывает SoraNews24. С пушистыми зверьками можно вступить в контакт и погладить, а в местном магазинчике продаются тёплые меховые изделия, изготовленные из их шерсти.

Летом им бывает жарко от своей же плотной шубки, и поэтому перед новым сезоном их обычно стригут. Так поступили и владельцы «Беззаботного ранчо альпака», но результат получился слишком уморительным.

Читайте на Medialeaks: Котиков много лет не пускали в музей, и один из них всё-таки туда проник. Но он никогда не вернётся к другу

Но своё милое обаяние они от этого не потеряли.

А на альпака по кличке Милосердие и вовсе выстригли сердечко.

Поделившись этими фотографиями в твиттере, ранчо практически тут же поймало популярность в соцсети: посту со снимками поставили уже больше 200 тысяч лайков. А в комментариях пользователи пытаются сравнить зверьков с другими животными.

Или предметами.

Хотя у кого-то в комментариях фотографии вызвали странные ощущения.

Но большинству пользователей такие перемены всё-таки понравились.

Но подобная стрижка ещё не самое страшное, что может случиться с альпака. Один японец нашёл на ферме такого жуткого зверька, что он похож на смесь Джокера и Элиса Купера. Тем более оказалось, что он ещё и смахивает на человека с хипстерской причёской.

Кстати, образ Джокера заносит не только на территорию альпака. Писательница в твиттере заявила, что злодей из комиксов должен превратиться в женщину, причём нужно изменить не только внешность, но и характер персонажа. С чем пользователи соцсети категорически не согласились.