Слова Ильи Прусикина из Little Big о русских открыли портал в ад. Пара фраз Ильича — и хейт не прекратить

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Слова Ильича из Little Big о русских злят людей. И это спор о русофобах, который не закончится никогда

Видео вокалиста Little Big Ильи Прусикина о русских и русофобии вызвало споры в твиттере и критику в адрес музыканта. Фронтмен уверен, что главные хейтеры артистов из России — их же соотечественники. Вот только у многих комментаторов были доводы против высказываний Ильича.

Фронтмен группы Little Big Илья Прусикин (также известен как Ильич) высказался против россиян, критикующих творчество музыкантов из России. В видео, опубликованном на странице звезды в инстаграме 5 июня, исполнитель трека UNO рассказал, что основная масса хейтеров артистов из РФ — их земляки, тогда как иностранцы, по мнению знаменитости, в Сети ведут себя более корректно.

Группе Little Big восемь лет, и знаете, с чего начался наш путь? С песни Every Day I’m Drinking и гнобежа. А знаете, кто гнобит? Русские! А знаете, кто не гнобит? Весь остальной мир! Ребята, вы [ненормальные]. Во всех комментариях, под всеми видео в русском ютубе сплошная ненависть к русским, — начал Прусикин.

Ильич уверен: зачастую с предубеждениями к русским относятся их же соотечественники.

Знаете, кто самые русофобы? Русские! Больше всего ненавидят русских русские! Что с вами не так, ребята, вы [ненормальные]! Вы сумасшедшие! С такими соотечественниками, как вы, враги [совсем] не нужны, — прокомментировал Прусикин.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

В пример своим словам Илья привёл негативные комментарии в сторону Little Big и критику песни Манижи — Russian Woman, с которой представительница России выступала на конкурсе «Евровидение-2021».

Что бы ты ни делал, всё — [отходы]. [Отходы] в ваших головах. Манижа выпустила песню, и начинается гнобление. Вы гнобите девочку из-за песни. [Отходы] в ваших головах. Не в песнях, а в ваших головах, — заключил фронтмен Little Big.

На следующий день после публикации видео, 6 июня, Илья поделился в сторис инстаграма скриншотом. Прусикин показал ответ социальной сети на контент: оказалось, платформа удалила видео из-за «враждебных высказываний или символов». Исходя из кадра, модераторы площадки также вынесли звезде предупреждение о возможном удалении аккаунта в случае повторного нарушения правил соцсети.

(без названия)
Инстаграм удалил сторисы Ильи Прусикина

Несмотря на то что ролик Ильича о русофобии появился в Сети в субботу, обсуждения слов вокалиста продолжились и после выходных. Многие комментаторы критически восприняли слова музыканта. Так, пользователи соцсетей напомнили Прусикину о награде, которую Little Big получили на премии «Муз-ТВ» как «Лучшая группа» (победители были выбраны путём зрительского голосования).

Пользователи твиттера также решили, что музыкант уподобляется критикам, называя русофобами всех русских (и фанов его творчества).

Но были и комментаторы, разделившие мнение Ильича.

Обращению вокалиста Little Big предшествовал выход мемного клипа на трек EVERYBODY, который стал кавером на классику конца 90-х — хит бойс-бэнда Backstreet Boys. Возможно, именно комментарии под видео стали причиной негатива музыканта: критики не оценили «повтор» и решили — творчество Little Big исчерпало себя.

Ранее у пользователей твиттера также появились вопросы к фронтмену Rammstein Тиллю Линдеманну из-за клипа на песню «Я ненавижу детей». Фанаты посчитали, что немецкий музыкант окончательно русифицировался, и, увидев ролик, вы их поймёте.