Встречайте, Лили Поттер II. Поттероманы узнали имя дочки Меган Маркл и принца Гарри и нашли в нём пасхалку

Люди шутят над именем дочери Меган Марк и принца Гарри. Они поняли, чем вдохновлялась пара (не Дианой)

Пользователи твиттера узнали, что Меган Маркл, герцогиня Сассекская, и принц Гарри назвали дочку Лилибет Диана, и не оставили этот момент без внимания. Кажется, комментаторы поняли, чем вдохновлялась пара, выбирая девочке имя. Спойлер: не королевой Елизаветой II и бабушкой Дианой Спенсер, а волшебным миром Гарри Поттера.

В пятницу, 4 июня, супруга принца Гарри Меган Маркл, герцогиня Сассекская, родила дочь, пишет журнал Time со ссылкой на представителя пары. Члены британской монархии назвали девочку Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор в честь королевы Елизаветы II и первой супруги принца Чарльза — Дианы Спенсер. Малышка весом 3,5 килограмма появилась на свет в госпитале города Санта-Барбара, Калифорния, и стала первой правнучкой царствующего монарха, родившейся за пределами Великобритании.

И мать, и младенец сейчас чувствуют себя хорошо, они уже находятся дома, – говорится на сайте членов королевской семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл

Узнав новость, пользователи твиттера принялись рассуждать об имени ребёнка. Комментаторы нашли в нём отсылки к истории волшебника Гарри Поттера. Фанаты произведений Джоан Роулинг напомнили, что главный герой «поттерианы», как и Меган с Гарри, назвал сына двойным именем — в честь главы Хогвартса Альбуса Дамблдора и преподавателя зельеварения Северуса Снегга.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Северус Снегг и Альбус Дамблдор

Фанаты «Гарри Поттера» провели и другую параллель между семьёй волшебников и Меган с Гарри.

Ранее пользователи Сети обсудили интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри. Кадры из видео стали мемами: в них королева пытается быть гангстером, а Меган Маркл уходит в шоу «Пацанки».

А имя принцессы Дианы попало в топы твиттера после выхода сериала «Корона». Авторы проекта показали отношение принца Чарльза к супруге так, что фанаты устроили штурм его социальных сетей.