Джефф Безос полетит в космос, и людям уже не по себе. Они догадываются, чем обернётся мечта миллиардера

Джефф Безос полетит в космос, и людям не по себе. Ведь они видели жизнь основателя Amazon в грустных фильмах

Миллиардер Джефф Безос рассказал, что в конце июля полетит в космос, но многие пользователи твиттера не рады за бизнесмена. Ведь критики не только объяснили решение предпринимателя своими причинами, но и нашли отсылки к его мечте в грустных фильмах.

Американский предприниматель и основатель компании Amazon Джефф Безос объявил о том, что 20 июля полетит в космос со своим братом Марком. В видео, опубликованном на официальной странице миллиардера в инстаграме 7 июня, бизнесмен отметил — покорение просторов Вселенной было его мечтой с самого детства.

Это то, что я хотел сделать свою жизнь. Это приключение и важное событие для меня, — прокомментировал Безос.

Путешествие пройдёт на космическом корабле New Shepard, созданном компанией Джеффа Безоса Blue Origin. В течение 11 минут шестиместная ракета поднимется на высоту в 96,5 километра над Землёй, пишет Variety.


После того как новость распространилась в твиттере, комментаторы начали искать причину, подтолкнувшую миллиардера на опасный, по их мнению, опыт. Одной из версий стал развод бизнесмена с Маккензи Безос после 25 лет брака, произошедший в 2019 году.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Обитатели соцсети пошутили, что предприниматель не летит в космос за новыми эмоциями, а укрывается от «земных» налогов.

Некоторых обитателей твиттера пост Джеффа Безоса заметно встревожил: комментаторы предположили, что полёт может закончиться плохо.

Ранее твиттер заполонили посты конспирологов, которые обсудили уход Джеффа Безоса с поста CEO Amazon. И у них были свои (забавные) версии того, что толкнуло бизнесмена на такой поступок.

А новость о расставании с партнёршей другого предпринимателя — основателя Microsoft Билла Гейтса — ушла в мемы. Решение пары удивило поклонников, но они уже знали, что будут делать холостые миллиардеры после разрыва.

Читать далее