Не знали, куда вечно пропадают резинки для волос? Хозяева кота тоже гадали, пока не заметили одну странность

(без названия)

Ветеринары из Австралии не поверили глазам, когда заглянули в кота. Ещё бы — результаты рентгена хвостатого раскрыли тайну, над которой хозяева днями и ночами ломали голову. Теперь-то они точно знают, куда пропадают резинки для волос.

Кот по кличке Райкер, который делит крышу с семьёй из Квинсленда, застал врасплох не только своих хозяев, но и весь медперсонал, когда проходил запланированный осмотр в ветеринарной клинике. Совершенно внезапно диагностика показала на сканах нечто странное, пишет 7 News.

Кот Райкер любит резинки для волос

Застрявшие в организмах животных косточки, зёрна и даже носки — чего только не видели специалисты за свою практику. Однако Райкер одним махом побил рекорды всех своих предшественников, стоило врачам наконец-то выяснить причину странного уплотнения в брюшке котика.

Сначала мы очень переживали, ведь когда видишь странные шишки, то думаешь о худшем. Тем не менее в случае Райкера всё обошлось, — рассказал лечащий врач котика Кристин Бурк.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Дело в том, что внутри Райкера ветеринары обнаружили 61 резинку для волос, которыми пушистик втайне от своих хозяев любил питаться на протяжение целого года. Проглоченных аксессуаров оказалось настолько много, что они превратились в огромный ком.

Врачи обнаружили странный ком на рентгеновском снимке Райкера

Семья уже давно замечала пропажу резинок, но просто не могла подумать на своего питомца, ведь никаких предпосылок с его стороны к таким нестандартным вкусам никогда не было, да и не жаловался четырёхлапый на недомогания. К счастью, рентген быстро выявил проблему, а восьмилетний Райкер получил своевременную помощь.

Хотя хозяева совершенно не ожидали подобного плот-твиста, котику не привыкать глотать всё подряд. Резинки — не единственное лакомство, которое доставило ему проблемы.

Райкер пару лет назад ел кукурузный початок, так его позже пришлось удалять хирургическим путём. Но с тех пор у него не было особых проблем, — рассказала Бурк.

По словам ветеринара, среди котиков есть те, которые особенно сильно любят жевать различные предметы. У подобного синдрома даже есть своё название — пикацизм, от него страдает и Райкер. Это непреодолимое желание употребить в пищу что-либо необычное или малосъедобное. Кстати, такому извращению вкуса подвержены не только животные, но и люди.

Резинки, которые съел Райкер

Если ваш питомец любит жевать несъедобные вещи, постарайтесь их спрятать или вовсе держать под замком, — посоветовала Бурк.

Сейчас Райкер проходит курс восстановления, а его хозяева рады, что вовремя обратились за помощью к специалистам.

Не против полакомиться носками своих хозяев пёс из Англии по кличке Харви. Питомец так полюбил чужую одежду, что ему пришлось вызывать ветеринаров.

А четырёхлапые хулиганы Лаки и Коппер влюбились в ручки с чернилами. Правда, настолько, что случайно закосплеили Смурфов. Теперь хозяйка гадает, как избавить пёселей от вредной привычки.