«Знак свыше», — подумал старик, которого преследовала коза. Взглянув в её две пары глаз, вы бы решили так же

(без названия)

В Японии старик взглянул на козу, а та в ответ посмотрела на него двумя парами глаз. Существо — засланец преисподней? Да нет, просто матушка-природа постаралась. Похоже, это тот самый случай, когда внешность сложно понять и невозможно забыть.

Когда 80-летний офисный клерк из японской префектуры Мияги Эйджи Окамото наслаждался живописными видами с территории одного из местных буддийских храмов, он ещё не подозревал, кого вскоре повстречает на своём пути, пишет SoraNews 24.

Думаете, Окамото встретил вот такого милого козлика? А вот и нет

По словам Окамото, после прогулки на свежем воздухе близ святилища Yanaizu Kokuzoson, расположенного в горах, он возвращался к месту парковки своего автомобиля. Внезапно старик почувствовал чьё-то присутствие, хотя весь свой путь он прошёл один.

Пожилому мужчине стало настолько не по себе, что он собрал волю в кулак и наконец-то обернулся, чтобы развеять все свои подозрения. Но не тут-то было. Стоило Эйджи оглянуться, как вдруг он оказался лицом к лицу с существом, внешность которого ещё долго будет преследовать старика во снах.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

В 30 метрах от Окамото стояло животное, похожее на козла. Но его отличала от своих собратьев одна-единственная деталь — необычные глаза. Они-то и перенесли Эйджи в хоррор в реальной жизни, ведь органов зрения у монстра оказалось две пары.

Четырёхглазый, ты кто такой?

Несмотря на то что пенсионер уже был готов хвататься за сердце от увиденного, он не растерялся и сфотографировал существо на камеру. Так мужчина надеялся позже выяснить, с кем имел честь встретиться в горах.

В тот момент я подумал, что это какое-то божественное послание, — вспоминает Окамото.

Действительно, на снимке, который сделал мужчина, необычные глаза существа сразу привлекают к себе внимание. Но стойте, это не фотошоп часом? На самом деле так могли бы подумать многие, однако о подделке не шло и речи — слишком убедительно снимок выглядел.

Окончательно развеяли все сомнения о странном четырёхглазом мутанте сотрудники местного центра по охране дикой природы. Дело в том, что «монстром» оказался так называемый японский серау. Это млекопитающее семейства полорогих, которое обитает во многих уголках Японии.

У серау есть железы под глазами, которые выделяют особое вещество

У них что, вправду четыре глаза, спросите вы. Нет, и сейчас мы всё объясним. Примечательная особенность серау — их подглазные железы. Они выделяют специальное вещество, которыми животные метят территорию. По-видимому, серау, которого встретил на своём пути Окамото, недостаточно использовал свою «способность», отчего его железы раздулись и заблестели.

Это и привело к тому, что железы животного старик спутал с дополнительной парой глаз. Такой отёк у японских серау случается довольно редко. В последний раз животное с этой проблемой жители Японии сняли на видео в 2012 году, и выглядит оно не менее сюрреалистично.

Кроме четырёхглазых коз, в Японии можно встретить и необычных лягушек-косплееров. С такой столкнулась местная жительница, которая приняла амфибию за пёселя в ловушке. Ещё бы: квакушка привлекала внимание своим собачьим лаем.

А вот в Польше шороху навела странная игуана, напугавшая жителей Кракова. Знали бы они, что рептилия на дереве — круассан, не переживали бы так сильно.