Дизайнер Артемий Лебедев в своём блоге раскритиковал пресс-воллы министерств иностранных дел разных стран, в том числе и России. Спикер МИДа Мария Захарова ответила на критику и предложила Лебедеву самому разработать новый дизайн.
Дизайнер и владелец собственной студии Артемий Лебедев 5 июня опубликовал в своём блоге пост «Задники МИДов», в котором критикует пресс-воллы, на фоне которых выступают представители министерств иностранных дел.

Досталось и российскому МИДу: дизайнеру не нравится, что подписи на пресс-волле сделаны только на русском языке, а общее оформление «задника» Лебедев назвал «колхозом» и заявил, что испытывает стыд за такой пресс-волл.

Спикер российского МИДа Мария Захарова ответила на претензии Лебедева в своём фейсбуке. Она заявила, что тоже недовольна дизайном пресс-волла и хочет его изменить.

Захарова уточняет, что с заменой «задника» есть две проблемы: ограниченный бюджет и низкий уровень профессионализма у людей, выполняющих подобную работу. Спикер МИД предлагает Артемию Лебедеву самому взяться за дизайн пресс-волла для министерства иностранных дел РФ.

Артемию Лебедеву не понравились также «задники» МИДов других стран. Пресс-волл Афганистана дизайнер посчитал неподходящим для фотографий.

Пресс-волл Госдепа США Лебедев считает примером плохого американского стиля.

Пресс-волл министерства иностранных дел Китая Лебедев считает «сомнительным» и отдельное внимание уделяет трибуне спикера.

Фирменный стиль МИД Украины нравится Лебедеву с точки зрения дизайна, но и его он критикует за несоответствие дипломатическому этикету.

Единственный пресс-волл, который нравится Артемию Лебедеву целиком и полностью, — это пресс-волл Организации объединённых наций.

В начале апреля Артемий Лебедев раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте», заявив, что социальная сеть отстала от жизни на 10 лет. Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин ответил ему публикацией набросков, подготовленных «Студией Лебедева» в 2011 году.
А в начале марта рекламное агентство отказалось от предложенной студией Лебедева концепции социальной рекламы на общественном транспорте, посчитав её слишком провокационной.