Алло, Marvel, вам Человек-сова нужен? Трюкач повернул голову на видео, и без боли на него не взглянешь

Алло, Marvel, вам новый супергерой нужен? Мужчина повернул голову, а люди уверены - на видео человек-сова

Незнакомец повернул голову на видео, и пользователи Сети поняли — на самом деле он сова. Ведь у мужчины есть почти суперспособность, которая здорово облегчит жизнь любому, кто хочет без лишних усилий посмотреть, что происходит у него за спиной. Главное — не показывать своё головокружительное умение при суеверных, а то можно нарваться на экзорциста.

Пользовательница тиктока sheaabutt00 2 июня запостила в соцсеть видео, где показала мужчину, у которого, кажется, есть суперсила. Кем является герой ролика и когда кадры были сняты, остаётся неизвестным, но точно понятно — у незнакомца есть нечто общее с совой. Ведь он может с лёгкостью поворачивать голову на 180 градусов и смотреть, что происходит за спиной.

Чтобы показать свою особенность во всей красе, мужчине с видео требуется лишь немного помочь себе руками: положить одну на затылок, другую — под подбородок, и приложить усилия.

Мужчина повернул голову

Чтобы вновь смотреть вперёд, а не назад, герою видео никакая помощь уже не нужна. Он просто убирает руки и поворачивает голову обратно (во избежание травм редакция Medialeaks не рекомендует повторять действия, показанные на кадрах).

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Ролик с трюком за пять дней набрал более трёх миллионов просмотров. В комментариях зрители заверили, что мужчина — лучший косплеер ночных птиц, а ещё призывали не повторять его перформанс.

Видео заинтересовалось и издание LadBible. Журналисты поговорили с врачом общей практики из США Симран Део, которая объяснила, почему герой ролика может поворачивать голову на 180 градусов.

Одна из причин, по которой некоторые люди могут это сделать, — гипермобильные суставы или нарушения соединительной ткани. Это когда мышцы, связки и сухожилия более эластичны, что означает, что суставы могут сгибаться сильнее, чем у простых людей, — сказала медик.

Симран Део также отметила, что не рекомендует никому баловаться подобными фокусами, ведь есть риск повредить позвоночник, сосуды или даже костный мозг, что может привести к параличу или инсульту.

Впрочем, неизвестный трюкач из тиктока — далеко не единственный человек, способный проворачивать фокусы в стиле фильма «Изгоняющий дьявола». В 2017 году в Сети развирусился ролик с пакистанским подростком, который тоже умеет смотреть себе за спину.

Другой парень с проблемными суставами не может повернуть голову на 180 градусов, зато у него есть другая суперспособность. Правда, такая особенность рук будет полезна только тем, чья бабушка очень любит закатывать огурцы в банки.

Обладатели генетических особенностей частенько показывают свои фишки в Сети. Среди таких аномалий — и разноцветные глаза, и кожа, на которой можно рисовать картины прикосновением.

Читать далее