Известные блогеры задали Путину вопросы на прямой линии. Кто они вообще такие?

Популярные блогеры и лидеры мнений в прямом эфире задали Владимиру Путину свои важные и актуальные вопросы. Гусейн Гасанов, Наташа Краснова, Артём Хохоликов и Андрей Глазунов спросили президента про инстаграм, блогинг, криптовалюту и электрокары. У смотревших трансляцию, впрочем, тоже возник один вопрос: кто такие известные блогеры Гусейн Гасанов, Наташа Краснова, Артём Хохоликов и Андрей Глазунов.

На прямой линии Владимир Путин не только отвечал на заданные ведущими вопросы и не обращал внимания на злобные SMS, выводившиеся на экран, но и общался с популярными блогерами. Специально для этого блогеры собрались в одной из башен «Москва-сити».

Они обратились буквально дня за два [до прямой линии] и сказали, что они популярные блогеры, у которых гигантская аудитория — несколько десятков миллионов человек. Они собирают вопросы от подписчиков и самые популярные готовы задать, — объяснил Путину и телезрителям один из ведущих в студии.

Правда, у многих зрителей, даже старающихся быть в курсе интернет-трендов, возник один простой вопрос.

Именно этот: «Кто они все такие?» Хотя бы та четвёрка, которая набралась смелости и задала президенту свои важные и волнующие всех вопросы.

Гусейн Гасанов

Первым к Путину обратился Гусейн Гасанов. Он спросил про возможность запрета использования инстаграма и YouTube, но перед этим ещё раз напомнил всем, что перед камерами стоят «лидеры мнений».

Гусейну Гасанову 24 года, и он владеет ресторанным бизнесом, а также снимает вайны — короткие юмористические видео.

У инстаграма Гасанова, куда он выкладывает свои вайны, больше пяти миллионов подписчиков.

Также у Гусейна есть канал на YouTube. Туда он заливает пранки со звёздами типа Анны Семенович и Сергея Дружко.

Гасанов работает на агентство Wildjam, с которым сотрудничают многие популярные блогеры. Правда, его основатель Ярослав Андреев в 2017 году рассказывал в интервью Meduza, что его люди не лезут в политику.

Мы не лезем в политику. Мы поддерживаем субботники, благотворительные забеги. И после того, как мы отказываемся, нам пишут представители [оппозиции]: «Вы прокремлёвские *****, вы продались Кремлю, мы в тот день сделали митинг, а вы сделали свою фан-встречу».

Кстати, если верить РЕН ТВ, 4 июня Гасанова задержали в Москве за превышение скорости. Он разогнал свою Ferrari до 140 километров в час.

Наташа Краснова

Следующий блогер, задававший вопрос президенту, — это Наташа Краснова, сотрудничающая с тем же агентством, что и Гасанов. Она сама рассказала о себе в эфире.

Я из Челябинска. Мне 38 лет. Я взрослый и адекватный, казалось бы, человек. Я кандидат наук, но сейчас работаю блогером.

Наташа участвовала в шоу «Смех без правил» и «Comedy Баттл» на ТНТ, а сейчас она одна из ведущих проекта «Селфи» канале ТНТ4.

У девушки больше полутора миллионов подписчиков в инстаграме и почти 200 тысяч на YouTube. Краснова — стендапер и юмористка, а также ведущая рубрики «дофига фэшн советики».

Новый проект Натальи — певица с псевдонимом Black Russian Mama. И в нём она уже актуализировала политическую повестку.

Артём Хохоликов и Андрей Глазунов

Ещё два блогера, беседовавших с президентом, — два друга-вайнера Артём Хохоликов и Андрей Глазунов.

Обратили внимание на нас, на блогеров. И через нас, мне кажется, действительно можно решать какие-то проблемы, — заявил в прямом эфире Глазунов.

В итоге парни спросили президента про экологию и электрокары.

На двоих у Хохоликова и Глазунова почти три миллиона фоловеров в инстаграме.

А у Глазунова есть ещё и полумиллионный канал на YouTube.

Правда, не всем телезрителям понравились блогеры и их вопросы.

Другие же наоборот оценили гениальную многоходовочку.

Другим героем прямой линии с президентом стал известный футбольный тренер Валерий Газзаев. Он так долго желал Путину земных благ и покровительств всех возможных святых, что забыл свой вопрос. И конечно, стал мемом.

Читайте на Medialeaks: Фото беспредела ценой $175000. Университет хотел удалить снимок с акции протеста, но сделал только хуже

Неизвестно, увидит ли Владимир Владимирович новые мемы с Газзаевым, но другой мем ему показали прямо по ходу эфира. На нём Путин, бензоколонка и Lada Kalina. Правда, президенту он, кажется, не очень понравился.

Рекомендуемые материалы