Девушку не пускали в самолёт из-за веса. И, чтобы жить нормальной жизнью, ей пришлось долго и упорно толстеть

Девушку не пускали в самолёт. Ведь она была слишком худая

Англичанка боролась с анорексией, начавшейся из-за смерти матери, и её спасением стал спортзал — всего за год она стала настоящей фитоняшкой. Совсем недавно врачи предупреждали, что ей нельзя лететь в отпуск, а одежду подходящего размера можно было найти только в детском магазине. Зато теперь она живёт полной жизнью и с ужасом вспоминает о прошлом.

Эмме Олдфилд 23 года, она живёт в курортном городе Клактон-он-Си в графстве Эссекс, Англия. Сейчас у неё в жизни всё хорошо, но совсем недавно девушка сражалась со смертью — буквально.

Когда Эмме было 18 лет, её мать умерла от рака. У девушки началась депрессия и расстройство пищевого поведения. О том, как выглядела её жизнь тогда, она рассказала изданию Daily Mail.

Я относилась к еде и своему телу как к способу справиться с тем, что моя жизнь рушится. И у меня всегда были проблемы с восприятием фигуры.

Девушка работала официанткой и проводила на работе по 12 часов, ездила на работу на велосипеде и не успевала есть.

Это начало развиваться довольно быстро, и я относилась к еде с чувством стыда, мне было психологически некомфортно из-за ощущения сытости.

Она начала терять вес, но сначала не считала это ненормальным. В 2015 году Эмма поехала работать вожатой в детский лагерь в США, но вскоре ей пришлось вернуться, ведь стало ясно — у неё развилось настоящее заболевание.

Читайте на Medialeaks: Девушка чихает и зарабатывает на учёбу. И благодаря фетишистам это гораздо прибыльнее, чем работа официантки

Она начала лечение, но анорексия не уходила — наоборот, с каждым годом Эмме становилось всё хуже. В 2018 году её вес достиг нижней точки, и ей пришлось носить одежду четвёртого британского размера XXS.

К тому времени Эмме пришлось трижды отказаться от поездки в отпуск.

В последние три лета мне пришлось отменить три отпуска, потому что я просто не была достаточно здорова, чтобы летать. Я собиралась в Испанию в 2016 году, в Прагу в 2017 году и в Турцию в прошлом году.

Тогда же врачи сообщили девушке, что из-за такого недовеса у неё может начаться сепсис и в любой момент возможна остановка сердца. На тот момент Эмма выглядела вот так.

И тогда начала путь к выздоровлению. Это не произошло в один момент.

Не было яркого момента осознания. Это было постепенно, потребовало много времени, слёз и решимости. Я всегда осознавала, что хочу жить без расстройства пищевого поведения, и я полностью осознавала, что это убивает меня.

При этом девушка до последнего не знала, как бороться с анорексией.

Это делало меня слабой и причиняло боль окружающим, но моё поведение и привычки уже укоренились. Я просто не знала, как остановиться, хотя была на грани жизни и смерти.

С помощью врачей и психологов Эмма начала постепенно вводить в рацион новые продукты — те, которые она считала вредными и не ела вообще — и перестала пропускать приёмы пищи. Но главным спасением для неё стал спортзал.

Девушка увлеклась тренировками, начала есть больше белковой пищи и буквально за год стала выглядеть и чувствовать себя гораздо более здоровой.

Она ещё не выздоровела полностью, но уже чувствует себя лучше, чем когда-либо за прошедшие пять лет.

Я совру, если скажу, что полностью вылечилась и у меня нет проблем, но в целом я здоровее и счастливее, чем была в последние годы.

Сейчас девушка уверена: она больше не будет лишать себя удовольствия от жизни из-за давления общества или стрессовых событий. И всем рассказывает о своей истории, чтобы поддержать других людей.

Я усердно работала, чтобы стать той, кто я сейчас, и я надеюсь, что моё путешествие вдохновит хотя бы одного человека.

А вот косметолог из США не могла летать по другой причине: она считала себя слишком толстой, чтобы ступить на борт самолёта. Вот только всего за десять месяцев она сбросила почти половину своего веса — и мотивация у неё была довольно неприятная.

Ну а пара из Северной Каролины точно никуда в ближайшее время не полетит. Ведь у них нет денег ни на свадьбу, ни на медовый месяц — всё уходит на любимого питомца. Всего за год они потратили на свою овечку больше 2,5 миллионов рублей. Но судить их за это сложно.