Журналист предсказал своё будущее на четыре месяца вперёд. И люди счастливы, ведь предсказание сбылось

Журналист предсказал своё будущее на четыре месяца вперёд. И люди счастливы, ведь предсказание сбылось

В январе 2020 года американский журналист предсказал будущее — и в июне подтвердил, что был прав. Правда, дело было вовсе не в пандемии коронавируса, расизме американских полицейских или поправках в Конституцию РФ. Мужчина победил кое-что пострашнее — хотя слово «победил» не всем кажется уместным.

Весна 2020 года имеет все шансы запомниться человечеству как один из самых сложных моментов в истории XXI века. Именно в этот период люди по всему миру учились жить на карантине из-за пандемии коронавируса COVID-19. Закрылись рестораны, отели и кинотеатры, все, кто мог, перешли на удалёнку, и даже выпускные прошли в режиме онлайн.

Кроме того, к июню 2020 года в США достигло пика напряжение из-за расовых и социальных противоречий, и тысячи людей вышли на протесты против полицейского произвола — для некоторых владельцев магазинов это кончилось не очень хорошо.

А вот 28-летний репортёр американского телеканала ABC11 Майкл Перчик (Michael Perchick) с января по июнь переживал не только за судьбу своей страны и мира.

Michael Perchick / Twitter

Дело в том, что в конце января мужчине поставили диагноз: рак. И он решил не отчаиваться, а дать самому себе максимально позитивный прогноз, чтобы не сдаваться, и выздороветь как можно скорее.

Твит набрал больше 170 тысяч лайков. Многие комментаторы поддержали Майкла, но нашлись и те, кому такой воинственный оптимизм показался не очень уместным.

Впрочем, с таким комментарием согласились далеко не все.

Один из подписчиков репортёра написал, что его матери поставили диагноз примерно тогда же. И они с ней поддержали подход Майкла к борьбе с болезнью.

На протяжении дальнейших четырёх месяцев Майкл продолжал вести свои соцсети, как ни в чём ни бывало, лишь один раз напомнив людям о своей болезни. 11 апреля он опубликовал фотографию в честь последнего дня химиотерапии.

А в пятницу, 5 июня, Перчик опубликовал очередное важное обновление.

С постановки диагноза прошло чуть больше четырёх месяцев — и в начале июня журналист получил результаты своих анализов. Он находится в ремиссии: симптомы болезни полностью отступили.

Пользователи твиттера со всего мира буйно радуются под постом журналиста (без шуток коллег и комментариев россиян тоже не обошлось).

Впрочем, некоторые комментаторы всё так же не согласны с тем, что рак можно побороть.

Другим людям действительно повезло меньше. Так, мужчина с больной матерью, который поддерживал журналиста, поделился своими новостями на следующий день после объявления о ремиссии Майкла.

Пользователи соцсетей трепетно относятся к постам и фотографиям тех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. Так, в январе 2020 года на Reddit вышла в топ фотография мужа, который прощается с женой. И история этой семьи разбила сердце тысячам людей.

Но иногда такие истории заканчиваются и хэппи-эндом. Так, жительница Великобритании вовремя обнаружила свою болезнь, благодаря походу в музей. Самый популярный экспонат показал, что с женщиной что-то не так.

Читать далее