«Идеальная игра, где исправили все косяки The Sims». Что такое Paralives и почему люди так ждут эту игру

"Идеальная игра, где исправили все косяки The Sims". Что такое Paralives и почему люди так ждут эту игру

Пользователи соцсетей обсуждают игру Paralives и считают её прямым конкурентом The Sims. В этом симуляторе жизни тоже можно создавать персонажей и обустраивать их жилище. И возможности для редакторования удивят тех, кто привык строить домики для симов.

Серия игр-симуляторов игр The Sims — одна из самых успешных и продаваемых серий игр в истории. Игрок создаёт виртуальных людей — симов, помещает их в дома, следит за их настроением, помогает им удовлетворять потребности и исполнять желания. В 1991 году дизайнер компьютерных игр Уилл Райт лишился своего жилища из-за пожара. Мужчина был вынужден начать жизнь с чистого листа и решил, что было бы интересно адаптировать этот опыт в игры.

Первая игра серии вышла в 2000 году, а спустя 20 лет геймеры вовсю играют в The Sims 4 (2014 год). В начале этого года по твиттеру разошлась история бездомной симки, жившей в кусте (да-да), а затем исполнившей свою мечту и ставшей судьёй. А на Reddit недавно обсуждали загадочное совпадение: парень установил игру — и нашёл в ней своего клона, обладающего его внешностью и даже именем.

Впрочем, опытные игроки относятся к последней версии The Sims с недоверием. Людей раздражает количество экранов загрузки и то, что из игры убрали редактор стилей, позволявший перекрашивать объекты — из-за этого возможность менять внешность персонажей и обстановку в их домах оказалась сильно урезанной.

Неудивительно, что когда любители The Sims услышали, что у игры появится конкурент, они пришли в восторг.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Paralives («Паралайвс») — симулятор жизни от разработчика по имени Алекс Массе (Alex Massé). Его создание стало возможным благодаря сбору денег на платформе Patreon. Присоединиться к сбору можно и сейчас: за три доллара в месяц ваше имя внесут в титры к игре, а за 50 — создадут горожанина с вашей внешностью. Paralives выйдет на Steam для PC и Mac — правда, дата выхода пока неизвестна.

Мэгги — первый персонаж Paralives, показанный публике

В отличии от The Sims, в Paralives появятся инновационные инструменты для работы с обстановкой. Так, объекты больше не привязаны к сетке, размер любого из них изменяем,  То же касается внешности самих парафолков (parafolks — так Алекс Массе называет своих героев).

Рост Мэгги меняется простым движением мыши:

И размер стола — тоже:

В Paralives можно изгибать стены и менять форму лестниц, добавлять двухуровневые полы.

Размещать объекты тоже можно как угодно: например, друг над другом:

При редактировании жилища и персонажа можно будет целиком настраивать цвет и текстуру объектов.

20 мая на YouTube-канале ElectronicGames BETA появился «трейлер» Paralives, собранный из видео об игре, которые дизайнеры публиковали ранее.

Впрочем, кое-что всё же смущает всех, кто ждёт выхода игры. Фанаты The Sims мечтают не только о возможности создавать свои дизайны, но и о более интересном игровом процессе с усложнёнными взаимодействиями.

Но вовсе не факт, что хотя бы часть этих желаний сбудется. На сайте игры указано, что Paralives предлагает открытый мир с возможностью исследовать город, общаться с соседями, передвигаться на велосипеде и автомобиле. Но людям до сих пор почти не показывали персонажей и взаимодействие между ними.

А ведь общение между персонажами всегда было важной частью The Sims, негласным конкурентом считают Paralives. Так, американская журналистка даже использовала двух симов, чтобы проверить, как она сама уживётся со своим парнем.

А один геймер и вовсе разыграл альтернативную историю героев фильма «Чужой» в The Sims 4. И его Эллен Рипли счастливо живёт в одной квартире с ксеноморфом.

Читать далее