Можно ли достать косточку из авокадо одной рукой за минуту? Кулинарка на видео доказала — проще простого

Можно ли достать косточку из авокадо одной рукой за минуту? Кулинарка на видео доказала - проще простого

Жительница Австралии показала, как легко избавиться от косточки в авокадо. Понадобится лишь одна рука и минута свободного времени, чтобы сотворить кулинарную магию.

Лотти Далзил из Австралии обожает всё, что связано с авокадо. Правда, ещё недавно процесс извлечения косточки из плода был для неё настоящей кулинарной пыткой, но она нашла способ, как сделать его максимально простым, пишет Daily Mail. Для этого ей даже не понадобились специальные приспособления — хватило всего лишь одной руки, причём левой.

Лайфхак настолько впечатлил Лотти, что она решила им поделиться. Для осуществления трюка вам понадобится само авокадо, разрезанное пополам. Одна часть плода останется без косточки — её отложим в сторону. Нас интересует вторая половина. Возьмите эту часть одной рукой и двумя пальцами обхватите косточку. Должно получиться вот так.

Обхватите косточку двумя пальцами

Затем переверните плод косточкой вниз, не убирая пальцев. После чего большим пальцем надавите на центр плода сверху — точно так же, как показано на фото.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Лайфхак, упрощающий жизнь кулинарам

Ещё немного — и вуаля! Косточка отправляется гулять по своим делам, а вы можете намазать авокадо на тост (или сделать с ним другое любимое блюдо).

Прощай, косточка

Чтобы полностью понять, как работает лайфхак, достаточно посмотреть видео. Лотти опубликовала его в своём инстаграм-аккаунте в начале июня.

Комментаторы, мягко сказать, остались под впечатлением от увиденного.

Другая хозяйка показала, как превратить незрелый авокадо в спелый. Для этого ей понадобилось всего десять минут и кухня. Похоже на магию, но волшебства в её приёме нет совсем.

А пользователь сайта Reddit так почистил авокадо, что гурманы в комментариях выпали в осадок. Ему удалось сделать то, что ещё ни у кого не получалось.