В Чернобыле появился новый вид сталкеров, который становится популярным. Они ходят с камерой и собирают лайки

Чернобыльская зона отчуждения стала популярным местом для фотосессий

После успеха сериала «Чернобыль» от HBO туристы со всего мира отправились на место трагедии, чтобы окунуться в ту атмосферу, которую показали режиссёры. А ещё лично увидеть масштабы аварии и сделать пару фотографий на фоне заброшенной местности и знаменитых объектов.

Благодаря захватывающей исторической драме зона Чернобыльской АЭС, где произошла ядерная катастрофа, стала популярной для фотосессий. Одно туристическое агентство сообщило о том, что продажа туров на место аварии возросла на 40 процентов, пишет Reuters. Причиной этого скачка послужил успех сериала от американского канала HBO. Люди хотят лично оказаться в местах, которые были показаны в «Чернобыле», прикоснуться к истории и ощутить атмосферу апокалипсиса.

Когда-то в Припяти жили 50 тысяч человек. Многие из них работали на атомной электростанции, а в городе бурлила яркая жизнь. Но после аварии люди были вынуждены покинуть свои дома, а вернуться обратно у них так и не вышло. Теперь на месте, где был процветающий город, находится безлюдная пустота. Вы можете оценить безысходность, которая царит в Припяти, по фотографиям некоторых пользователей инстаграма.

Читайте на Medialeaks: «Мы — рептилоиды. Мы за адекват». Новое движение в твиттере объявило войну фанатикам модных явлений

Особенно туристы были в восторге от нетронутой природы.

А кого-то впечатляет архитектура заброшенного города.

У любой катастрофы есть последствия, которые приходится устранять людям. Ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС были люди с разными судьбами, национальностями и историями. Пользователи соцсетей с удивлением обнаружили, что одним из участников ликвидации аварии был темнокожий парень. Что он думает о сериале «Чернобыль», какой подарок однажды прислал матери из Припяти и кто его предки — всё это вы узнаете в эксклюзивном материале Medialeaks.

Сериал «Чернобыль» уже закончился, но пользователи только начали его обсуждать. И, оказывается, в сериале, обогнавшем в рейтинге IMDB «Игру престолов» и «Во все тяжкие», множество меметичных моментов. И их намного больше, чем вы можете себе представить.