Художница открыла сумочку после вечеринки и поняла — за ней следят. Внутри был повод всегда проверять карманы

Блогерша заглянула в сумку после вечеринки и поняла - пора в полицию. Внутри повод проверять карманы после тус

Напуганная художница из США показала вещицу, которую нашла в своей сумке после вечеринки, и узнала, что за ней следят. Зрители уверены — девушке пора немедленно обратиться в полицию, а всем остальным — всегда проверять свои вещи после вечеринок.

Художница Шеридан Эллис из Техаса, известная в тиктоке под ником Sheridanellis, рассказала о странном инциденте, который произошёл с ней после вечеринки в ресторане с друзьями. Теперь девушка рекомендует остальным сохранять бдительность в общественных места.

Шеридан Эллис нашла трекер, отслеживающий местоположение, в своей сумке

По словам тиктокерши, перед тем как уйти от друзей, она сунула руку в свою сумку и наткнулась на квадратное устройство в виде брелока. Тогда девушка сразу поняла, что это устройство для слежения, которое обычно крепят к ключам, чтобы отследить их местоположение в случае потери через приложение на телефоне.

В эти выходные в субботу я пошла на ужин с группой друзей на день рождения подруги. Обычно я не ношу сумочку, но в субботу я её взяла с собой, потому что принесла украшения и прочее для стола. В конце вечера я проверяю свою сумку и нахожу это — если вы не знаете, что это, это GPS-трекер, который обычно вешают на ключи, — говорит Шеридан на видео.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Так выглядит устройство

Устройство не принадлежало Эллис, и она не понимала, откуда оно взялось. Опросив своих друзей, она узнала, что никто из них не пользуется таким трекером и не терял его.

Быстро сообразив, она вынула из брелока батарею, чтобы никто не смог отследить её местоположение. Однако эта ситуация показалась ей довольно странной и даже криповой.

Это не моё, я не знаю, как трекер попал в мою сумочку. Я немедленно вынула аккумулятор, не волнуйтесь. Советую вам проверять свои сумочки, — добавила Шеридан.

Зрители, посмотревшие ролик с предостережением Шеридан сотни тысяч раз, предположили, что кто-то хотел проследить за девушкой. Многие благодарили тиктокершу за то, что она предупредила остальных о возможной угрозе.

Одна из зрительниц предложила девушке пойти в полицию, чтобы найти владельца трекера и наказать. По её словам, покупателя устройства также можно отследить.

Некоторые пытались успокоить зрителей и тиктокершу, говоря, что устройство может работать только от Bluetooth, и девушку вряд ли смогли бы отследить, если телефон, к которому он присоединён, не находится в пределах досягаемости сигнала. Но это мало кого успокоило.

Быть внимательными следует и со своим автомобилем, убеждена другая блогерша, которой приклеили на авто сыр. Она побежала не за щёткой, а за помощью, и не зря. Вскоре она узнала, что это её спасло.

Чтобы обезопасить себя от нападений незнакомцев на улице, можно прислушаться к советам дочери бывшего агента секретной службы. Рекомендации простые, но соблюдают их единицы.