Мама переоделась в дочь и пошла за неё в школу. Обман удался, но хвастаться не стоило — судью не закосплеишь

Легко ли незнакомцу проникнуть в школу? Мама закосплеила дочь, чтобы обмануть охрану, но поплатилась за ответ

Жительница США решила проверить, правда ли в школу может пройти любой желающий. Она притворилась дочерью, чтобы проникнуть в здание и доказать: с безопасностью там всё плохо, но упс. За ответ, который не порадует родителей, ей пришлось заплатить.

Кейси Гарсия — 30-летняя ютуберша из Эль-Пасо, штат Техас, а также мама 13-летней дочери. Блогерша всегда подозревала, что безопасность в школе, где учится её ребёнок, оставляет желать лучшего, но проверить это на деле решилась лишь недавно.

Кейси на своём YouTube-канале опубликовала видео, в котором рассказала, как прикинулась своей дочерью-подростком, чтобы пройти в её школу. Для этого она покрасила волосы в другой цвет и надела типичный подростковый прикид.

Подготовка Кейси к эксперименту

На кадрах Гарсия в жёлтой толстовке с капюшоном уже находится внутри школы.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Я выгляжу как семиклассница? Нет? Круто, круто, — сказала мама, стоя перед зеркалом в школьном туалете.

Кейси перед зеркалом в школьном туалете

Она проходит по коридору, натыкается на пару человек и отмечает, что очень боится разоблачения. Однако это ей не помешало пообщаться с персоналом школы и остаться вне подозрений.

Затем Гарсия отправилась в класс, где учительница назвала её Джули. Маме удалось просидеть практически до конца всех уроков, прежде чем педагог заметил, что она не та, за кого себя выдаёт.

Мама просидела почти все уроки

На следующий день мама опубликовала второе видео на канале, в котором объяснила причины, по которым она отважилась на такой эксперимент. По её словам, хайп и лайки тут вовсе ни при чём.

Я сделала это не для того, чтобы взъерошить какие-то перья и выставить в дурном свете учебное заведение, ведь я даже не собиралась говорить, что это за школа. Позже они сами рассказали. Я была убеждена, что нашим школам требуется безопасность — это то, что я пыталась доказать. Не хочу быть резкой, но мне кажется, что я это доказала, — сказала Кейси.

По словам мамы, решающим фактором в эксперименте для неё было то, что она смогла войти в школу, представившись при этом семиклассницей.

Я имею в виду, что я точно не выгляжу как неоперившийся цыплёнок. Но меня настораживает, что было так просто просидеть почти все семь уроков.

Кейси уверена, что в итоге её раскрыли лишь потому, что учителей больше беспокоил её телефон, чем тот факт, что она была взрослой женщиной, изображающей ребёнка.

Мне говорили: «Эй, убери свой телефон». У меня не было имени, я не была человеком, я была «Эй, убери свой телефон».

Однако за свой эксперимент маме пришлось буквально заплатить. Кейси арестовали за преступное проникновение, фальсификацию государственных документов и не связанное со школой нарушение правил дорожного движения. Позже её освободили под залог в размере 7,8 тысячи долларов (почти 570 тысяч рублей).


Вскоре после случившегося школа опубликовала ответ, объяснив, что меры безопасности после происшествия решили объективно оценить и пересмотреть.

Если маме удалось просидеть почти все уроки, то школьника из Шотландии выгнали с уроков за шорты, но зря. Он вернулся в такой форме, что девочки начали завидовать.

А ютуберы решили проверить, легко ли надуть сервис аренды недвижимости Airbnb, выставив фото особняка. Результат рушит нашу безопасность, ведь одну гигантскую деталь на снимках мало кто заметил.