Итальянец превращает мужчин в петухов, а женщин — в жаб. Никакого абьюза, просто талант и ловкость рук

Итальянец превращает мужчин в петухов. Но это не абьюз, а талант

Итальянский художник придумал способ, как совместить в скульптуре мир человека и животных, и сумел прославиться. Гибриды получаются очень криповыми, но назвать их нереалистичными не получится. В этих мутантах слишком легко узнать себя, и это может напугать.

Итальянский художник и скульптор Алессандро Галло прославился на весь мир своими необычными работами, в которых он «скрещивает» людей с животными, птицами и насекомыми.

В понимании художника каждый человек похож на зверя, птицу, насекомое или рептилию. Именно этим сходством (внутренним или внешним) и руководствуется скульптор при создании своих интересных и немного пугающих персонажей, пишет Bored Panda.

Читайте на MedialeaksДевушка из Норвегии похожа на лошадь. Это не дефект и не оскорбление, а годы тренировок

Алессандро родился в 1974 году в Генуе, Италия. Он учился в университете, где изучал юриспруденцию, и в 1997-м получил учёную степень. Но мужчина предпочёл закону рисование, поэтому в возрасте 24 лет переехал в Лондон и поступил в колледж искусства им. Святого Мартина.

Во время учёбы Алессандро работал художником и декоратором — именно тогда он начал экспериментировать с цифровыми изображениями. С помощью фотошопа он размещал животных в привычных городских условиях.

К 2005 году цифровые изображения начали принимать физическую форму, и тогда Алессандро сделал свою первую глиняную скульптуру из осла в костюме.

Художник изображает фигуры сидящими, к примеру, в поезде метро, ​​и они выглядят отчуждёнными друг от друга. По словам Галло, головы животных позволяют точно передать человеческую сущность.

Животные обладают биологическими особенностями и поведением, которые легко примерить на людей. Они воплощают в себе основные черты человека. Головы животных представляют не только наше генетическое наследие воображаемых предков, но и некоторые культурные убеждения, или даже просто настроение, или временное состояние ума.

Прежде чем сделать настоящую скульптуру, Алессандро фотографирует модель. Он делает снимки под разными углами, а затем использует вместе с изображениями из книг о животных.

Галло дополняет образцы будущей скульптуры подходящей для города одеждой, аксессуарами и даже татуировками.

Художник делится работами в своём аккаунте в инстаграме, на который подписаны более 30 тысяч человек. И людям, похоже, нравятся скульптуры, поскольку ещё одному парню удалось прославиться благодаря такому искусству. Правда, японский художник увековечивает не человеческие характеры, а мемы.

Любовь к мемам уже стала настолько привычным явлением, что пользователи соцсетей умудряются любую ситуацию превратить в шутку. Не повезло и модели Кайли Дженнер, которая сделала доброе дело для своей поклонницы, но этим жестом буквально открыла портал в ад.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!