Крутой Уокер. Как бывший преступник сбежал из Великобритании помогать жителям африканского гетто

Гангстер Сэм Уокер из Великобритании нанял частный самолёт, чтобы сбежать из страны. Он улетел в Африку «творить добро», попутно тролля полицейских в социальных сетях. Сэм утверждает, что занимается благотворительностью и не может сесть в тюрьму, пока африканцы нуждаются в помощи. Однако в полиции сказали, что знают о «побеге» Сэма, только можно было обойтись и без частного самолёта. Ну разве что для эффектных постов в соцсетях.

О побеге наркоторговца и гангстера Сэма Уокера из страны написала почти вся пресса Великобритании. Дерзкий разбойник не только ушёл у полиции из-под носа, но ещё и открыто троллил офицеров по этому поводу в соцсетях.

Как пишет The Sun, находящийся в розыске Уокер нанял частный самолёт, на котором долетел до Бельгии, а оттуда отправился на грузовом корабле в Африку. Там, по словам Уокера, его считают Робином Гудом, поскольку он занимается в стране благотворительностью и якобы провёл местным жителям водопровод за свои деньги. Хотя кроме снимков в инстаграме пока никаких подтверждений не было. Также неизвестно, сотрудничает ли Сэм с какими-то благотворительными организациями.

Покидая Великобританию, Уокер говорил, что не может сесть в тюрьму, пока эти люди нуждаются в помощи.

Фото из твиттера Сэма Уокера

Покинув страну на частном самолёте, гангстер опубликовал в соцсетях видео с насмешками над полицией.

Вот как покинуть Великобританию, если вам нужно добраться до Африки, чтобы выполнить обещание, данное жителям трущоб, но вас разыскивает полиция. Просто так улететь нельзя, потому что они задержат вас в аэропорту.

Сэм Уокер активно ведёт соцсети, пишет о своих приключениях в твиттере, инстаграме и выкладывает видео в YouTube. Множество записей действительно посвящено жителям Африки, а в профиле гангстер называет себя коммунистом.

Судя по видео не канале Сэма, в Африку он взял немало гаджетов.

Уокер рассказывает в соцсетях о том, что помогает налаживать жизнь жителям Фритауна (столица Сьерра-Леоне) и его там любят. Поэтому ему пришлось нарушить закон, чтобы вернуться к ним.

Иногда в жизни вы должны поступать неправильно в глазах закона, чтобы поступать правильно.

В полиции рассказали, что знают о побеге Уокера и читали его записи в соцсетях. Только не понимают, зачем нужно было арендовать частный самолёт, когда можно было воспользоваться обычным.

Оказалось, что Сэм действительно был многократно осуждён за наркотики и нападение на полицейского, но давно отсидел своё. Последним его преступлением стало вождение без прав и неявка в суд, который должен был рассматривать это дело. Так что максимум что ему светило — несколько месяцев тюрьмы, и в полиции говорят, что вряд ли бы Сэма не выпустили из страны за это нарушение.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

Сам Уокер в апреле писал, что желание властей посадить его за вождение без прав — это саботаж. По его словам, они так хотели воспрепятствовать отправке контейнера с гуманитарным грузом, который гангстер якобы собрал для жителей Африки. В доказательство Сэм снял видео рядом с контейнером.

Я слышал, что меня сейчас ищут полицейские, пытающиеся посадить меня в тюрьму за вождение без прав. Это попытка саботировать мой контейнер, идущий в трущобы Африки! Я решил не идти в суд, чтобы поехать в Африку. Эти люди важнее даты суда!

Теперь Уокер говорит, что хочет вернуться в Великобританию, хотя и уверен, что его там сразу арестуют.

Я смогу смириться с этим, зная, что я выполнил своё обещание людям в трущобах: доставил им контейнер, полный игрушек, одежды и еды, дал им свежую чистую воду, чтобы ни один мужчина, женщина или ребёнок никогда больше не рисковали жизнью.

3 июня Уокер опубликовал пост, в котором рассказал, что он с местными жителями наконец установил резервуар для пресной воды и протянул трубы, и пообещал вскоре выложить полное видео о процессе.

На момент публикации видео так и не появилось.

Корреспондентам BBC Уокер подтвердил, что находится во Фритауне. По его словам, после того как он «закончит свою миссию», то «собирается вернуться к музыке». На вопрос о том, зачем он дразнил полицию в соцсетях, Сэм ответил:

У меня с полицией непростая история. Мне просто нравится их заводить.

Социальные сети могут сделать кого угодно героем или миллионером. В России можно привести в пример жителя Костромы Артёма Маслова, который ведёт инстаграм о роскошной жизни. Он выкладывает снимки с дорогих яхт, на фоне дорогих машин и красивых девушек. Но подписчики всё сильнее подозревают, что это не миллионер, а обычный жулик.

Но на самом деле Сэм Уокер может действительно делать добрые дела от чистого сердца. Ведь даже небольшая помощь способна перевернуть жизнь жителя трущоб. В Африке такое чудо произошло с бездомным наркоманом, которого случайно повстречала бывшая одноклассница. И всего несколько записей в соцсетях помогли вытащить его из бездны.

Рекомендуемые материалы