Лиза Пескова извинилась за одобрение казни геев. Но пользователи соцсетей не торопятся её прощать

Пользователи соцсетей критикуют дочь пресс-секретаря президента России Елизавету Пескову. Отвечая в сториз инстаграма на вопросы пользователей, девушка намекнула на то, что не против убийства геев из-за своих религиозных воззрений. За заявление пришлось очень быстро извиняться, но, похоже, забудут его Песковой нескоро.

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в начале июня опубликовала в инстаграме пост, в котором поздравила мусульман с окончанием Рамадана — поста длиной в месяц. Девушка призналась, что интересуется исламом, и даже попробовала поститься несколько дней.

Слова Песковой об интересе к исламу вызвали бурную дискуссию в комментариях. Вскоре Елизавета принялась отвечать на вопросы пользователей инстаграма в сториз, и неудивительно, что некоторые из них оказались о религии. Аноним решил спросить, как девушка относится к тому, что в исламе гомосексуальные отношения считаются грехом, за который следует смертная казнь (согласно словам пророка Мухаммеда). Такая незавидная участь действительно ждёт геев в ряде мусульманских стран — например Саудовской Аравии, Афганистане, Иране и так далее.

Ответ Елизаветы Песковой может показаться неожиданным. Девушка сообщила, что смертная казнь за однополые отношения её не смущает, сославшись на «законы природы» и запрет гомосексуальной любви в исламе.

Ну вот и что тут могло пойти не так? Конечно же, пользователи соцсетей принялись осуждать Елизавету за одобрение казни представителей секс-меньшинств. И не забыли припомнить, что девушка жила и работала в Европе, где за подобные высказывания можно заработать немало проблем.

Были у пользователей соцсетей вопросы и к отсылке Елизаветы к законам природы.

Елизавета Пескова вскоре удалила сториз с ответом из инстаграма. И опубликовала пост, в котором извинилась за своё высказывание. По словам девушки, она ответила на вопрос, не подумав, и насилие над людьми не одобряет.

Но несмотря на то что девушка признала свою ошибку, пользователи инстаграма продолжают критиковать её. Так как комментарии к записи с извинениями отключены, они ругают Пескову в реплаях под постом об окончании Рамадана.

Елизавета Пескова открыто общается с пользователями инстаграма, но за свои заявления частенько получает критику. Ранее девушка похвалила резонансные законы о фейках и неуважении к власти, чем рассердила подписчиков. Но, кажется, в её посте было не всё так просто.

А на Западе получить обвинения в дискриминации можно и за более мелкие проступки. Гей-бар из США закрыл вход для диджеев-рэперов, посчитав такую музыку слишком агрессивной. Жалеть об этом директору придётся ещё долго.

Читать далее