«Собрались ехать на дачу, а тут…» Как прошла репетиция парада на Красной площади

В преддверии Дня Победы в Москве на Красной площади прошла репетиция парада, которая состоится 9 числа. Жители столицы решили поделиться фотографиями и рассказали о том, как всё происходило. 

Сегодня на улицах Москвы можно было заметить контрастное сочетание легковых современных автомобилей и военных танков на одной дороге. Также в небе постоянно летали самолёты и вертолёты.

Всё потому, что в этот день прошла репетиция парада в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Многие пользователи соцсетей решили не пропускать масштабное мероприятие и поделились фотографиями в соцсетях.

Всё же некоторые замечают и отрицательные моменты. Автомобилистам приходится подолгу стоять в пробках, так как многие дороги перекрывают, чтобы техника добралась до Красной площади вовремя.

В этот день Москва выглядит довольно устрашающе.

Чтобы увидеть подготовку, жители столицы уже с утра вышли в центр.

Агентство ТАСС сообщило, что в генеральной репетиции парада участвовал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. После того как он объехал парадный строй, по Красной площади промаршировали пешие колонны, а далее последовали военная техника и авиация.

В этом году ко Дню Победы подготовились совершенно по-разному. Например, калининградский магазин автомобильных товаров придумал странную акцию к 9 Мая. Всем, кто покупает у них аккумуляторы, сотрудники дарят ароматизатор для машины с запахом победы.

А в нескольких районах Бийска власти города ко Дню Победы украсили улицы плакатами с надписями «Мы помним. Гордимся. Победа! 70 лет». Однако проблема в том, что 70-летие победы отмечалось в прошлом году.