Гоповатая и ногти розовые. Работодатель за спиной смеялся над кандидатом, но теперь смеются над ним самим

Британка устраивалась на работу в магазин органических продуктов и случайно получила письмо, в котором ей давали нелестные и откровенно грубые характеристики. Оно предназначалось не для неё, а для менеджера, который должен был решить, звать ли её на собеседование. Автор письма не сдерживал себя в выражениях: назвал женщину «гоповатой» и предположил, что у неё раздражающий голос.

Пейдж Бонд из города Нью-Милтон на юге Англии хотела устроиться на работу в магазин Forest Whole Food на должность упаковщика органических продуктов, но вскоре после того, как отправила резюме, ей пришло письмо, заставившее её сомневаться, что это хорошая идея. Email предназначался одному из руководителей магазина, и его отправительница по имени Джози высказывала свои впечатления о Пейдж не в самой вежливой форме, пишет Daily Mail.

Окей, вот какой она человек, по моему мнению. Маленькая, энергичная, слегка раздражающая, но, скорее всего, хорошо подходит для того, что тебе нужно — организованная, быстрая, гоповатая.

В целом тон письма был даже доброжелательным, но, по мнению Пейдж, слишком много нелестных выводов было сделано на основе стереотипов о её внешности — Джози даже обратила внимание на её ногти, выкрашенные в розовый цвет, и несколько раз повторила, что претендентка, скорее всего, бывает надоедливой.

Пожалуй, её стоит пригласить на собеседование, если ты думаешь, что сможешь выдержать присутствие такого человека рядом. Я уверена, у неё жутко раздражающий голос.

В конце письма была просьба: «Удали этот email на случай, если возьмёшь её на работу, а то она это увидит». Но по иронии Джози отправила это письмо самой Пейдж — такую ошибку смело можно включать в список грандиознейших фейлов, которые бывали у людей на работе. Вскоре Джози позвонила ей и оставила сообщение на автоответчике, в котором рассыпалась в извинениях и приглашала на собеседование. И Пейдж решила на него сходить, хоть и сочла письмо отвратительным.

Я подумала — я же сильная, пойду на это собеседование. Я хотела увидеть эту женщину.

Но собеседование проводил в одиночку владелец магазина — видимо, для него и предназначалось обидное письмо. По словам Пейдж, мужчина ничего не говорил о случившемся, пока она сама об этом не упомянула, и только тогда принёс извинения. После собеседования сотрудники магазина больше не связывались с женщиной, но она говорит, что и сама не стала бы у них работать.

Сейчас Пейдж 48 лет. Раньше она была бренд-послом, а теперь ищет новую работу, рассматривая практически все варианты. Но после инцидента с письмом от мыслей о работе в Forest Whole Food женщина отказалась. По её словам, будь на её месте человек в более тяжёлой ситуации, он почувствовал бы себя гораздо хуже.

По-моему, это отвратительно, ведь я безработная и соглашусь на что угодно. Но если бы кто-то был в сильной депрессии и долго искал работу, такого он мог бы просто не выдержать.

Недавно другая жительница Британии, которая тоже искала работу, сама совершила ошибку, рассылая резюме, но скорее забавную, чем обидную: она забыла удалить из резюме одну строчку и в итоге рассказала двадцати компаниям о своих предпочтениях в еде. Возможно, и ей, и Пейдж удалось бы избежать таких казусов, если бы они делали резюме в виде музыкального клипа.