На шоу «Свидание вслепую» свели друг с другом двух мужчин. И отправили их развлекаться на гомофобный остров

Шоу про свидания свело двух мужчин. И они чуть не попали в тюрьму

В британском телешоу про поиск партнёра впервые появились бисексуальные участники — и их чуть не потеряли навсегда. Ведь создатели шоу устроили двум парням свидание на острове, где однополая любовь запрещена законом. И эти красавчики вряд ли ещё когда-либо в жизни были так напуганы.

«Свидание вслепую» (Blind Date) — шоу про знакомства, которое идёт на британском телевидении ещё с 1985 года. В 2017 году телешоу перезапустили, сделав ведущим комика Пола О’Грэди, прославившегося благодаря придуманному им образу дрэг-квин (мужчины, наряженного женщиной для развлечения зрителя) Лили Сэведж. Сам О’Грэди — открытый гей, но до последнего времени на его шоу не появлялись однополые пары.

Всё изменилось в воскресенье, 5 мая, когда на «Свидании вслепую» показали первых в истории шоу бисексуальных участников. Косметолог Джордан Шэннон выбрал манекенщика Джесса Дрю для свидания вслепую.

Ведущий поздравил ребят и предложил открыть конверт, чтобы узнать, куда они отправятся.

И их свиданием оказался не какой-нибудь поход по лесам Уэльса или картинг в соседнем городке, а настоящее путешествие мечты на Сент-Люсию — карибское островное государство в Вест-Индии, раньше принадлежавшее Великобритании.

Разумеется, участники шоу были в восторге и предвкушали, как проведут это свидание, попивая коктейли на белоснежных пляжах и любуясь лазурными волнами.

Пара прилетела на остров, планируя узнать друг друга получше в непривычной обстановке. Но тут что-то пошло не так.

Только приземлившись на Сент-Люсии, Джордан и Джесс узнали, что гомосексуальность на острове не просто не одобряется: любой, кого в ней уличат, может оказаться в тюрьме на десять лет.

Джордан рассказал британскому изданию Daily Star, что не имел ни малейшего понятия о законах Сент-Люсии.

Я не знал об этом, пока мне не сказали в машине по пути в отель. И я такой: какого чёрта?!

Джессу тоже пришлось, мягко говоря, не по себе.

Я занервничал. Женщина из охраны отеля сказала, что большинство геев здесь скрываются, потому что гомосексуальность вне закона. Вам грозит десять лет тюрьмы, если вас поймают.

Впрочем, несмотря на сильный испуг, свидание всё же довели до конца. Хотя сложно назвать свиданием ситуацию, в которой нельзя проявлять никаких признаков влечения к партнёру.

Зато ребята успели отдохнуть на живописном пляже в заливе Чок Бэй и вернулись домой целые и невредимые.

Вторую часть передачи, посвящённую свиданию Джордана и Джесса, покажут только в следующее воскресенье — 12 мая. Но у зрителей и журналистов уже есть вопросы к создателям «Свидания вслепую».

Представительница телеканала Channel 5, на котором идёт телешоу, дала свой комментарий.

Мы были не в курсе этой ситуации и сейчас обсуждаем это с производственной компанией.

Сент-Люсия действительно известна жёсткими мерами по отношению к членам ЛГБТ-сообщества. Гомосексуальные отношения между мужчинами на этом острове наказываются лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом, и в законодательстве страны специально для этого прописан термин «содомия». А вот для женщин подобных ограничений нет, так что в следующий раз туда можно смело отправлять пару девушек.

Зато в США к удивлению общественности свадьба лесбиянок закончилась настоящим поджогом: посреди церемонии платья обеих девушек загорелись как факелы. Вот только виноваты в этом они сами. И фотографии с этой свадьбы запомнятся всем надолго.

Впрочем, никакие свадебные фото не сравнятся со снимками с «королевской свадьбы». Когда принц Гарри женился на Меган Маркл, фотографы из кожи вон лезли, чтобы сделать идеальный снимок. И хотя официальные фотографии всем очень понравились, настоящим героем того дня стал репортёр, повисший на воротах — оно того определённо стоило.