«Ели мясо мужики», а феминистки обиделись. В песнях КиШ и Anacondaz нашли женоненавистничество — но это фейл

Феминистка сделала список антиженских песен. И туда попали Цой и КиШ

«Ели мясо мужики», а феминистки обиделись. В песнях КиШ и Anacondaz нашли женоненавистничество - но это фейл

Феминистка решила составить список песен, которые унижают женщин, но увлеклась — и даже единомышленницы с ней не согласны. Камнем преткновения стала группа «Король и шут», а последней каплей — политически-сатирическая песня Anacondaz. Теперь люди вовсю смеются над девушкой и её трудами.

Пользовательница твиттера под ником мы приехали в макшнакнекс — радикальная феминистка, которая не приветствует комментаторов мужского пола на своей странице. Впрочем, её тред от 6 мая привлёк внимание людей всех гендеров, и забыть его будет сложновато.

Дело в том, что девушка решила вместе со своей партнёршей перечислить все песни, в которых женщин унижают, оскорбляют, ранят и убивают. Список такого творчества — это ответ феминисток на критику песни Kill all men («Убить всех мужчин»), которую некоторые люди считают чересчур жестокой и сексистской.

По мнению авторки, песен, призывающих к насилию над женщинами, полно, и их можно причислить к «нездоровым вещам», от которых нужно отказаться.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

В тред девушки действительно вошло немало песен, исполнители которых оскорбляют женщин, угрожают им и причиняют им боль. Например, песня Касты «На, сука».

Кроме того, в «чёрный список» вошли сразу несколько песен рэпера ЛСП: «Сучка», «Белый танец» и «Безумие» — за упоминание яда, желание убить, изнасилование и подмешивание чего-то в напиток девушке.

Из знакомой всем «классики» в тред попала песня Виктора Цоя «Восьмиклассница».

Не пощадила феминистка и самих женщин. Так, она осудила песню Hit Me Like a Man рок-группы The Pretty Reckless (её создала и возглавляет певица Тейлор Момсен).

Впрочем, пожалуй, больше всего людей удивило то, что в список попала песня группы «Король и шут» — «Воспоминания о былой любви».

С включением группы в тред не согласны даже те, кто поддерживал начинания девушки.

Ну а вишенкой на торте странного подбора песен стал трек Anacondaz «Не курю».

Во-первых, это сатирическое произведение, высмеивающее главного героя — типичного агрессора и абьюзера. А во-вторых, в тексте легко можно увидеть отсылки к конфликту между Россией и Украиной. Поэтому с фем-запретом на эту песню люди точно не согласны.

А вот вокалист Anacondaz Артём Хорев, частенько заходящий в твиттер, не стал особо насмехаться над поиском мизогинии в его творчестве. По мнению исполнителя, девушка просто не поняла песню, но осуждать её за это не стоит.

Тред феминистки набрал больше шести тысяч лайков и несколько сотен ретвитов, но большинство пользователей делится им вовсе не потому, что считает полезным. Люди вовсю смеются над списком, в который умудрились попасть и «Король и шут», и русские рэперы, и Виктор Цой, который познакомился со своей «восьмиклассницей» в ПТУ, где учился и сам.

Это уже не первый раз, когда тред радикальной феминистки расходится по соцсетям как пример того, как не надо продвигать свою точку зрения. Недавно другая девушка решила показать, почему женщинам не нужны бюстгальтеры. И её пример настолько не удался, что люди начали делать пародии на него.

А фем-анализ творчества уже приводил пользователей твиттера в восторг (и недоумение). В тот раз «жертвой» феминисток стал сам Александр Пушкин. И некоторых людей обвинения в адрес классиков явно задели.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!