Хозяйка попросила сестру посидеть с собакой, но упс. Родственница не отдаёт питомца, и вы будете на её стороне

(без названия)

Девушка попросила двоюродную сестру посидеть со своей собакой, а теперь кусает локти. Кузина отказалась возвращать питомицу обратно, и люди, узнав причину, заняли сторону новой хозяйки.

Пользовательница сайта Reddit с ником isthesun рассказала, что её двоюродная сестра взяла из приюта щенка по кличке Далила. Девушка снимала квартиру, в которой было запрещено иметь домашних животных, но проигнорировала правила и решила рискнуть. Правда, остаться незамеченной у хозяйки не получилось — про её питомицу узнали арендодатели.

Кузине сказали, либо она отдаёт собаку, либо уезжает сама, — пояснила isthesun.

Хозяйка решила, что найдет себе новую квартиру, но Далилу нужно было куда-то пристроить на время поисков. Она обратилась к isthesun, и та согласилась взять щенка к себе.

Никто не хотел брать собаку, поэтому я согласилась взять её на передержку, чтобы бедняжку не отправили обратно в приют.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Когда родственница пришла забрать собаку, двоюродная сестра даже не оставила ей ошейник, корм и прочие аксессуары, необходимые для щенка. Девушке пришлось самой покупать еду, поводок, лежанку и миски, чтобы Далила могла жить комфортно.

Я тратила свои деньги, которые никто не вернул. Но я была счастлива, потому что хотела, чтобы собака радовалась и чувствовала себя комфортно.

Кроме того реддиторшу удивило, что сестра пропала не две недели и вообще не интересовалась состоянием питомицы. Правда, почти спустя месяц владелица животного объявилась с радостной новостью: она всё-таки нашла жильё.

Она отправляет мне информацию про новую квартиру, а там чёрным по белому написано: «Запрещено с домашними животными». Что за чёрт? Сестра начала убеждать меня, что сможет договориться с хозяевами.

После этих слов кузина снова пропала на месяц, а в начале мая объявилась и сказала, что готова забрать Далилу обратно. Правда, реддиторша отказалась отдавать собаку, мотивируя это тем, что родственница пока не готова нести ответственность за животное.

Я водила собаку к ветеринару, ухаживала за ней, тратила свои деньги. Я могу позаботиться о питомице, сестра — нет. Кузина была возмущена и обзывала меня такими ругательствами, что я отказываюсь их повторять. Потом мне звонили другие члены семьи и говорили, что я ужасный человек.

Комментаторы заняли сторону реддиторши.

Другой парень из Японии тоже решил завести собаку и подобрал с улицы щенка. Но двуного ждал сюрприз: оказалось, это был не пёс, а дикий (но милый) хищник.

Девушка из Аргентины также проявила милосердие и подобрала на улице, как ей казалось, котёнка. Вот только зверёк вырос, а даме пришлось срочно нести его в приют, ведь он оказался диким зверем.

Читать далее