Заключённый нашёл новое применение медицинской маске. Оказалось, она отлично помогает при побеге из тюрьмы

Преступник сбежал из тюрьмы с помощью медицинской маски

Заключённый нашёл новое применение медицинской маске. Оказалось, она отлично помогает при побеге из тюрьмы

Арестованный американец нашёл способ выбраться из тюрьмы раньше срока при помощи медицинской маски. Прикрыв татуировки на лице, мужчина выдал себя за заключённого, ожидавшего освобождения, и спокойно покинул колонию. Операция прошла настолько успешно, что беглец всё ещё на свободе.

Заключённый Якес Скотт обманул охранников из Чикагской тюрьмы и совершил побег с помощью простой медицинской маски в начале мая, пишет Insider. Парень попался на незаконном хранении оружия и избиении сотрудника полиции, а потом оказался в одной камере с другим арестантом — Квентином Хендерсоном, котороый вот-вот должен был выйти из тюрьмы под залог.

Заключённый придумал, как использовать медицинскую маску. Оказалось, она отлично помогает при побеге из тюрьмы

Якес Скотт

Наконец, 2 мая Якес был готов к побегу — он сидел на кровати в одежде Хендерсона и ждал, когда за ним придут надзиратели. Был лишь один нюанс, который отличал переодетого Скотта от Квентина — татуировки на лице. Чтобы скрыть их, мужчина надел медицинскую маску, которые заключённым разрешается носить из-за пандемии коронавируса.

Когда тюремщик заглянул в камеру и пригласил Хендерсона на выход, Скотт сделал уверенный шаг вперёд, подписал за сокамерника все бумаги об освобождении и спокойно покинул территорию колонии.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна
Заключённый придумал, как использовать медицинскую маску. Оказалось, она отлично помогает при побеге из тюрьмы

Квентин Хендерсон

Пропажу Якеса охранники заметили не сразу, лишь во время следующей переклички. Стража очень удивилась, увидев в Хендерсона вместо его соседа. В своё оправдание Квентин сказал, что не слышал, когда называли его фамилию, потому что спал.

Правда, судья не поверил в рассказ парня — Квентин получил дополнительный срок по обвинению в организации побега. А вот Скотту повезло гораздо больше — его пока не нашли.

Заключённые из Аргентины тоже решили пораньше освободиться из колонии и даже прорыли под тюрьмой тоннель, но потерпели фиаско. Ведь этот лаз вывел их прямо в руки к охранникам.

А преступнику из Турции удалось сбежать благодаря лайфхаку. Он прошёл через пункты охраны и досмотра, не вызвав у тюремщиков подозрений. Спасибо его брату-близнецу, решившему посидеть в тюрьме за своего родственника.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!