Пара кормила псов веганской едой и осталась без питомцев. Спасатели изъяли щенков, увидев, что с ними стало

Пара кормила псов веганской едой и осталась без питомцев. Спасатели изъяли щенков, увидев, что с ними стало

Спасатели из Австралии показали, как выглядят собаки, сидящие на веганской диете. Из-за отсутствия сбалансированного рациона щенков пары веганов пришлось выручать. Пытаясь спасти других животных, хозяева, кажется, забыли о собственных.

Супруги Джеймс Маккензи и Меган Прайс из австралийского города Кэрнса до недавних пор воспитывали двух щенков по кличке Ру и Ула. В местную службу защиты животных RSPCA в апреле 2020 года начали поступать сообщения о том, что пара плохо заботится о своих щенках. Сотрудники организации несколько раз приезжали в дом хозяев, чтобы проверить состояние питомцев, пишет австралийское издание Abc.net.

В первый приезд инспектор из организации обнаружил у щенка по кличке Ру травму лапы, из-за которой у того начались проблемы со здоровьем. Как узнали сотрудники организации, пара не посещала ветеринара, чтобы вылечить животное.

Супруги сказали инспектору, что по гайдам из интернета сделали Ру самодельный гипс. У них не было денег, чтобы отвезти собаку к ветеринару. Инспектор обязал их срочно посетить врача, на что пара согласилась.

Уже тогда инспектор заметил, что в доме не было корма для собак. Пара убедила его, что собачьи снеки просто закончились. В свой следующий приезд специалист услышал, что щенков больше нет. Маккензи сказал, что они «ушли к Богу». Спустя некоторое время спасатели узнали, что собаки всё ещё у пары под опекой.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Инспектор обнаружил истощённых собак

В следующий приезд собак нашли и изъяли. Как оказалось, своих двух щенков пара кормила исключительно веганской пищей, в результате чего псы серьёзно недоедали и весили меньше нормы. Из еды в доме нашлись лишь рис, нут, киноа и зерно — каши ели как хозяева, так и животные.

Никаких мясных продуктов или специальных сбалансированных кормов для животных инспектор в доме не нашёл. По словам Меган, она сама готовила корм для животных, однако отказалась перечислить ингредиенты, которые использовала.

Питомцам явно не подходило их питание

Вы едите убитых животных, вы никогда не будете такими, как мы — мы веганы и любим животных, — сказал Маккензи инспектору, когда тот приехал забрать щенков.

Собак отвезли на осмотр к ветеринару Полу Мэтьюзу, который назвал животных истощёнными и страдающими от серьёзного дефицита кальция. По оценке врача, они не менее трёх месяцев питались неправильно.

К сожалению, из-за серьёзных проблем со здоровьем и последствий травмы лапы врачи решили усыпить Ру, а Ула был передан на лечение, получил другое имя и нашёл новый дом.

Скрэппи Ду, которого раньше звали Ула, расцвёл в новом доме

Паре же было приказано выплатить более 8600 долларов (640 тысяч рублей) в виде штрафов, судебных издержек и счетов за услуги ветеринаров. Им также запретили заводить домашних животных в течение трёх лет.

Даже отсутствие мяса в рационе может улучшить здоровье, если правильно соблюдать диету, как в случае с мужчиной, который решил попробовать веганство и не жалеет. Диета превратила 40-летнего папашу в красавчика-студента.

Это подтверждает и фанат Терминатора, который раскачался до размеров кумира, уничтожив законы природы. Веганы ещё никогда не выглядели так.

Читать далее