Мама пришла домой и сорвала джекпот от природы. Угадайте, сколько из 200 исчезающих кондоров разнесли её дом

Мама пришла домой и сорвала джекпот от природы. Угадайте, сколько из 200 исчезающих кондоров разнесли её дом

Жительница США уехала из дома на выходные, а вернулась в настоящую Красную книгу. К хозяйке прилетела стая кондоров — редчайших птиц штата. Правда, увидев, во что они превратили её жильё, она поняла, что на грани исчезновения теперь её дом.

Синда Миколс из пригорода Техачапи в Калифорнии провела выходные вдали от дома, а вернувшись, обнаружила несколько нежданных гостей. Примерно от 15 до 20 исчезающих кондоров заняли её дом и остались отдыхать на крыльце, в то время как остальные развлекались на крыше, пишет The New York Times.

На территории Синды был исчезающий вид птиц — кондоры

Когда я приехала домой в понедельник, я была поражена и рассержена. Такое количество кондоров в моём доме было нереально. Они могут быть разрушительными и беспорядочными. Тем не менее природа потрясающа! — сказала Миколс.

Почему этот случай настолько уникален, объяснила дочь Миколс — Сеана Кинтеро. Она рассказала о случившемся в своём твиттере и прикрепила несколько снимков с места происшествия.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Кондоры — здоровенные птицы, выгнать с тусовки которых рискнёт не каждый

За выходные около 15 калифорнийских кондоров полностью уничтожили террасу дома моей мамы. Они всё ещё не ушли. Это отстой, но это и неслыханно — всего 160 таких птиц свободно летают в штате, и их стая решила развязать войну с моей мамой, — сказала Кинтеро.

Здесь Сеана немного неточно подсчитала популяцию птиц в Калифорнии. В штате обитает 200 кондоров. Однако то, что около 20 из них решили посетить дом одной женщины, равняется шансу выиграть в лотерею.

После себя птицы оставили разруху

Птицы испачкали деревянный пол террасы, сломали растения, повредили двери и устроили погром, как подростки на тусовке. По словам мамы, хуже всего было оттирать птичий помёт с пола и стен.

Хуже всего были экскременты. Фекалии кондоров огромны — они похожи на бетон и сложно оттираются, — говорит расстроенная хозяйка.

Пока кондоры улетать из дома Синды не планируют

По словам Миколс, она в некоторой степени привыкла чувствовать себя Белоснежкой, живя среди дикой природы в пригороде. Лоси и олени регулярно приходят в её двор. Правда, стая исчезающих птиц — это уже новый уровень, как считает её дочь.

Теперь хозяйка дома старается смириться с произошедшим и ждёт, когда птицы улетят. Размер кондора в размахе крыльев может составлять от двух до семи метров, поэтому выдворять незваных гостей рискнёт не каждый.

Миколс на всякий случай уже связалась с группами защитников кондоров, которые наблюдают за птицами и должны помочь им держаться подальше от дома хозяйки.

Жительница США также обнаружила дома погром и думала, что её ограбили, но виновник оказался менее очевиден. Тогда она и поняла, что вместо собаки завела настоящий бульдозер.

Другая пара тоже думала, что встретила редкую птицу и поверила глазам, подойдя ближе. Голова лебедя была чёрной совсем не из-за загара.