Сколько можно сэкономить денег, бросив сигареты? Увидев, что купила бабуля на отложенное, курильщики закашляют

Сколько можно сэкономить денег, бросив курить? Увидев, что купила бабуля на отложенное, курильщики закашляют

Вместо того чтобы тратить деньги на сигареты, жительница Англии решила откладывать их в копилку, а спустя несколько лет увидела один большой плюс своего решения. Он спортивный, красный, с откидным верхом и доставляет ей больше радости, чем вредная привычка все 50 лет её курительного стажа.

Полина О’Коннор — 70-летняя жительница Амберстоуна в графстве Суссекс, которая начала курить ещё в детстве. Первую пачку сигарет она купила, когда ей было всего 11 лет. По словам старушки, в те времена курение «заставляло вас выглядеть статно», пишет Metro.

Полина О’Коннор

Мой отец всегда курил самокрутки, а когда мне было десять, он скручивал мне бумагу Rizla, чтобы я могла держать её как воображаемую сигарету. Я хотела быть такой же взрослой, как мой отец. Курение было повсюду. Тогда вы могли с лёгкостью купить табак без ограничений, и я делала это, думая, какая я большая, — рассказала Полина.

Полина сразу втянулась во вредную привычку, бросая курить во взрослом возрасте лишь во время беременности своими двумя дочерями. Особенно много приходилось курить на рабочем месте.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
В молодости она часто курила на работе

Как работающая женщина, если меня что-то расстраивало, я могла отходить покурить до 20 раз день. Даже если ничего особенного не происходило, я всё равно в этот день выкуривала штук пять.

О истинном вреде привычки Полина задумалась, когда потеряла отца из-за проблем со здоровьем от курения. Она знала, что ей нужно что-то изменить. В 2011 году она повредила колено и по рекомендации друга в 2014 году посетила Боба Биса — психотерапевта, что помог вылечить хромоту, которая, по её мнению, была психосоматической.

Боб специализировался на рекурсивной терапии, помогающей создавать новые нейронные соединения в мозге — перестраивать триггеры, которые заставляют человека испытывать беспокойство, фобии или инстинктивно тянуться к сигарете. Тогда она решила проработать с ним и проблему курения.

У Полины, как и у других курильщиков, существует множество ситуаций, которые вызывают желание закурить. Например, может существовать ассоциация между чашкой чая и сигаретой. Вы ставите чайник, и это запускает цепочку процессов в мозгу. Даже не задумываясь, человек тянется за сигаретами. Я не торопясь нахожу все триггеры и любые другие лежащие в основе прошлые события, которые заставляют кого-то курить, — рассказал Бис о своей технике.

Полине хватило сеанса, чтобы отказаться от сигарет. Тогда она и не задумывалась, как много денег спускала на табак, но Боб предложил ей деньги, которые она привыкла обменивать на сигареты, откладывать в копилку.

Полина не курила семь лет и каждые 5 фунтов, которые отдавала за пачку сигарет ранее, бережно складывала в конверт. За эти годы она накопила достаточную сумму, чтобы купить красный спортивный кабриолет Audi A3 TDI и в свои 70 лет почувствовать себя моложе и выглядеть на крутой тачке просто бесподобно.

За семь лет без сигарет Полина накопила на спортивную тачку

Я купила спортивный автомобиль, потому что чувствовала себя намного моложе. Я чувствовал себя более здоровой и более живой. Единственное, о чём сожалею, что не делала этого раньше!

Бросая курить, не лучшая идея переходить на вейп, узнала девушка, дымившая годами, пока не ощутила боль в спине. Увидев рентген её позвоночника, вы перестанете парить тоже.

Другая женщина тоже нашла отличный способ, как быстро бросить курить. Правда, помогло упавшее дерево, и теперь у неё новая фобия.

Читать далее