Быть принцессами могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала: главное — уметь махать ручкой

Девушка жила неделю как принцесса и доказала: так может каждый

Быть принцессами могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

Журналистка издания Insider в качестве эксперимента превратилась в британскую принцессу Шарлотту на семь дней, и опыт прошёл успешно. Кажется, во время изоляции каждый может побыть особой из высшей знати, но для этого придётся постигнуть все тонкости королевского приветствия.

Джейн Барлоу, корреспондентка издания Insider, решила разнообразить свой карантин и прожила неделю как пятилетняя принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма, герцога Кембриджского и Кейт Миддлтон.

Девушка вдохновилась видео, на котором семья аплодировала сотрудникам системы здравоохранения. Посмотрев ролик, она поняла, чью именно рутину хочет воспроизвести.

Быть принцессой могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их дети аплодируют медикам

Сначала девушка изучила матчасть: она посмотрела интервью, которое дали герцог и герцогиня Кембриджские каналу BBC News, рассказав, как протекают их будни в период пандемии. Маленькая Шарлотта в это время в основном занималась учёбой и общением с семьёй.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Но на этом исследования не кончились: журналистка решила научиться здороваться по-королевски. Она считает, что раньше детей герцога и герцогини поощряли здороваться рукопожатием с персоналом, обслуживающим дом в Норфолке, где семья проводит карантин.

Теперь, когда любое прикосновение к другому человеку может быть опасным для здоровья, они будут придерживаться традиционного королевского приветствия.

Быть принцессой могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

Принцесса Шарлотта

Чтобы воспроизвести его, девушка связалась с бывшим дворецким принца Чарльза, Грантом Хэрролдом, и узнала, что нужно делать.

Нет никакого записанного правила о том, каким именно королевское приветствие должно быть. Из того, что я видел все эти годы, у каждого из них уникальное приветствие,  — сообщил ей мужчина по телефону.

По его словам, покойный король Георг VI двигал рукой вперёд и назад, а королева добавила в жест немного кругового вращения. Джейн посмотрела, как Шарлотта машет рукой на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, и приступила к делу.

Девушка неделю приветствовала соседей именно таким жестом, каждый раз, когда выходила на улицу.

Быть принцессой могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

Помимо красивых приветствий, маленькая принцесса, согласно интервью Кейт Миддлтон, пекла торт вместе с мамой и двумя братьями. Тогда журналистка решила тоже приготовить что-нибудь сладкое и вкусное, тем более что подходящий повод для этого был — 2 мая Шарлотте исполнилось пять лет.

Джейн нашла рецепт шоколадных кексов, которым поделился официальный аккаунт королевской семьи в твиттере 21 апреля, как раз к 94-летию королевы Елизаветы II.

Быть принцессой могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

На этом этапе что-то пошло немного не так: девушка приготовила не кексы, а торт, который немного отличался от образца королевского праздничного десерта, но журналистка уверяет, что на вкус её изделие гораздо лучше, чем на вид.

Быть принцессой могут все. Девушка неделю жила как Лотти Кембриджская и узнала – главное, уметь махать ручкой

Карантин маленькой принцессы всё-таки не был похож на сказку: девочка не только проводила время с семьёй и упражнялась в приветствии на обслуживающем персонале. Шарлотта тратила на учёбу немало времени — сама герцогиня Кембриджская удивлялась, откуда у детей столько сил и энергии.

Журналистка выбрала для себя курс истории королевской моды, и неделя занятий не принесла ей ничего, кроме радости. Хотя при этом она уверена, что маленькая принцесса даже в свои пять лет знает об этом всё.

Неделя в режиме особы королевской крови пришлась Джейн по душе, и она точно знает, что могла бы и привыкнуть к нему. К тому же, её опыт показал, что любой человек может ненадолго забыть о своих проблемах и побыть принцессой.

Это был забавный эксперимент, доказывающий, что даже мы, простолюдины, можем жить по-королевски, если испытаем наше воображение и исследовательские навыки.

Но вот соседи, неделю наблюдавшие королевское приветствие в исполнении Джейн, всё же были в недоумении: по словам девушки, за это время она успела получить несколько косых взглядов. И тем не менее, для журналистки оно того стоило.

Другая журналистка Insider тоже решила на себе испытать быт аристократии. Девушка прожила неделю как королева Елизавета II, и такой опыт она вряд ли решится повторить ещё раз.

Режиму некоторых селеб тоже оказалось непросто следовать. Жительница Лондона две недели питалась и тренировалась так же, как певица Адель, и, несмотря на отличные успехи в похудении, эксперимент погрузил её в тотальное уныние.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!