В США есть своя версия российских десяти слоёв обоев. Американцы ищут их не на стенах, а у ног (и находят)

Хозяин затеял ремонт на кухне. Когда он снял плитку с пола, то узнал кое-что новое о предыдущих жильцах

Хозяин из США пытался сделать ремонт на кухне, а вместо этого раскрыл секрет дома. Под кафелем мастер нашёл летопись истории своего 140-летнего жилища — ни одного слова, только слои истории.

Пользователь сайта Reddit из Лос-Анджелеса, зарегистрированный под ником iamnotamangosteen, сломал себе мозг, пытаясь разобраться с плиткой в доме, который был построен в 1880 году.

Реддитор наслаждается запахом своей сирени каждый вечер

Единственное, что не устраивало iamnotamangosteen, — ремонт на кухне. Он вооружился инструментами, собираясь самостоятельно исправить недочёты, и стартовал с пола. Вот тут-то и началось самое интересное.

Ситуация: вы ломаете напольную плитку, а под неё ещё одна. Вы продолжаете снимать кафель с пола, а слои не заканчиваются. Именно это случилось с реддитором, который и опубликовал фото своего открытия.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Со слов iamnotamangosteen, ничего не предвещало беды, разве что пол слегка поскрипывал.

Хозяин обнаружил несколько слоёв плитки на полу

Переделывал пол на кухне — и вот. Видимо, это все слои полов в доме, построенном в 1880 году, — подписал фото реддитор.

Несколькими слоями обоев, например, никого не удивишь. Согласитесь, это достаточно муторное занятие — снимать старый материал. Куда проще поклеить сверху, и это достаточно смекалистое решение для ленивых.

У пользователей в комментариях под фото такое же мнение насчёт пола.

Многие поделились, что оказывались в такой же ситуации.

Нашлись и те, кого эта картина напугала. Дело в том, что между слоями плитки может скопиться огромное количество разных бактерий. Кроме того, жильцам может грозить асбестоз — заболевание лёгких.

Реддитор в ответ уточнил, что почистил дом от пыли, наняв профессионалов, и что как минимум его лёгкие в безопасности, а вот состояние чувства прекрасного ещё под вопросом.

Во время ремонта можно найти что угодно. Строители работали в галерее, и их ждало два открытия. Под штукатуркой — хорошее, а вот в подвале — не очень.

А как насчёт найти ещё одну комнату под обоями? Пара освежала ремонт в доме и узнала, что тот хранит секрет.

Читать далее