Да кто такие эти ваши поп ит. Взрослые открыли для себя антистресс-игрушки, и войне поколений быть

Антистрессы поп ит рассорили детей со взрослыми. Ведь понимать игрушку миллениалы отказываются

Игрушки-антистресс поп ит (Pop it) и симпл димпл (Simple Dimple) вызвали критику и недоумение в Сети, ведь популярный у подростков тренд взрослые не поняли. Впрочем, в то время как одни миллениалы троллили подрастающее поколение, другие дружно встали на защиту нового увлечения детей.

В апреле-мае русскоязычные пользователи соцсетей стали всё чаще слышать упоминания незнакомых им игрушек — поп ит и симпл димпл — и задались вопросом, что же это такое.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

И поп ит (Pop it — в переводе с английского языка — лопай), и симпл димпл (Simple Dimple  — простая ямка) считаются антистрессами, или же фиджетами. Последними обычно называют различные игрушки, способствующие успокоению, повышению концентрации внимания и расслаблению.

Своим принципом поп ит и симпл димпл напоминают всем знакомую пузырчатую плёнку (отсюда и неофициальное название pop it — вечная пупырка). Как правило, эти предметы сделаны из силикона и имеют выпукло-вогнутые части, на которые можно надавливать, получая щёлкающие звуки и, конечно, приятные тактильные ощущения.

Внешне поп ит и симпл димпл различаются: у первого обычно есть ряды «пупырок», в то время как у второго несколько кластеров. Симпл димпл обычно меньше поп ит и нередко представлен в виде брелка.

Обе игрушки стали настоящим хитом в тиктоке, и при этом поп ит популярнее своего собрата. У видео с тегом pop it в приложении 2,6 миллиарда просмотров, а у роликов с меткой simple dimple — 91,7 миллиона. Кадры об антистрессах вирусятся и на YouTube. На обеих площадках пользователи хвастают новенькими фиджетами, рассказывают и показывают, как с ними играть.

Достаточно популярны и видео-туториалы, как сделать подобные игрушки своими руками.

Поп ит и симпл димпл завоевали особую любовь у детей и подростков. Взрослые же пользователи Сети, узнавшие о тренде, ощутили себя отстающими от мира — и ответили мемами.

Некоторые вариации жёстко высмеивали антистрессы.

Многие пользователи соцсетей (как правило, молодые люди и взрослые) в комментариях реагируют на посты и мемы об антистресс-игрушках недоумением и критикой.

Негативной реакции от обитателей Сети было так много, что начали появляться и вируситься посты в защиту подростков и их любви к фиджетам.

Ещё одним трендом в Сети весной стали чит-коды, «взламывающие» реальность. Кажется, тиктокеры всерьёз верят: комбинации чисел помогут им хакнуть жизнь.

А любители фауны тем временем открыли для себя длиннорукого кальмара. Пришлось поздороваться с новой фобией, ведь моллюск-Слендермен похож на гостя ночных кошмаров.

Читать далее