Мужчины показывают, что носили бы, живи они не в России. Полиция моды уже завела дело на этот мем

Мужчины показывают, что носили бы, если бы жили не в России. Полиция моды ни при чём - это ответ девушкам

Парни в твиттере показывают, в каких нарядах хотели бы щеголять в России, и это не крик души, а мем. В нём дань эмо, аниме и очень много безумия — но началось всё с куда более серьёзного (и вызвавшего споры) поста.

Пользовательница твиттера с ником Дофаминовая Яма, согласно её профилю, живущая в Санкт-Петербурге, 4 мая опубликовала на своей странице пост об одежде, какую бы хотела носить. Девушка показала два образа и намекнула: в России она не осмелится выбрать такие образы, ведь, судя по всему, опасается повышенного внимания и домогательств.

Пост Дофаминовая Яма развирусился на больше девять тысяч лайков, но мнения о словах девушки резко разошлись. Так, многие пользовательницы соцсети согласились с посылом автора и признались: они также хотели бы выбирать открытые наряды для прогулок, однако боятся неприятных последствий.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Но несогласные с постом заверяли: девушки преувеличили масштаб проблемы.

Помимо того, критики решили, что позиция об опасности носить открытую одежду именно в РФ необоснованна. За границей, как они считают, модницы в такой одежде также рискуют получить неприятные комментарии от окружающих.

На фоне бурной дискуссии в итоге (как это часто бывает в твиттере) возник мем. Обитатели платформы взяли за основу оригинальный твит, но показали ситуацию со стороны иных персон — например, героев видеоигр.

Впрочем, куда более популярными стали вариации с позиции мужчин, живущих в России. В такой версии тренд особенно распространился 5 мая, но посты продолжили появляться и в последующие дни.

В тренде засветились не только персонажи из феноменов поп-культуры, но и герои мемных снимков, представители субкультур.

Ранее в русскоязычном твиттере стал мемом заложник китайского шоу Владислав Иванов (он же Лелуш). Ведь грустный вид пленника реалити — настроение по жизни.

Не обошли вниманием пользователи Сети и новую публикацию в инстаграме Павла Дурова. Создатель «ВКонтакте», кажется, хотел мотивирующий пост — но комментаторы лишь посмеялись.

Читать далее