Мальчик спас блогера без помощи от 911. Всё, что ему понадобилось, — посмотреть эфир в тиктоке внимательно

В США блогер перевернулся на квадроцикле, но остался жив благодаря прямому эфиру в тиктоке. Парню крупно повезло, что единственный зритель трансляции услышал, как он выкрикивает номера телефонов родных. Так один ребёнок спас другого.

Кейден Котнуар, 13-летний мальчик из штата Нью-Гемпшир, дистанционно спас жизнь ребёнку из штата Вирджиния. Как пишет Metro, чудесное спасение стало возможным благодаря прямому эфиру в тиктоке, на который Кейден наткнулся во время скроллинга ленты.

Кейден Котнуар

На трансляции Трент Джаретт выписывал трюки на квадроцикле в лесистой местности. Спустя всего несколько минут развлекательный эфир превратился в ремейк сурвайвл-фильма «127 часов».

Трент перевернулся, не справившись с управлением, и его придавило квадрациклом. Экран телефона в руках Кейдена мгновенно потемнел, но при этом мальчик продолжал слышать всхлипы и крики тиктокера.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Довольно пугающая ситуация. Я слышал, как он пытается выбраться, как он боится, что у него ничего не получится, — вспоминает Кейден.

Сам Трент рассказал в интервью журналистам, что ему довольно быстро пришла в голову идея, как выбраться из плачевного положения.

Трент Джаретт и его отец

Я начал выкрикивать мобильные номера бабушки и дедушки. А это было тяжело, вес квадроцикла практически не давал мне нормально вздохнуть. Я благодарен Кейдену за всё, что он сделал.

Через 20 минут Кейден позвонил по продиктованным номерам, оповестил родных Трента, и они вытащили его из-под квадроцикла. Благодаря удачному стечению обстоятельств мальчик получил лишь пару синяков и неглубоких порезов.

Он сделал это. Он справился, позвонил кому надо, разыскал нас. Я хочу сказать спасибо от всей души, действия Кейдена — настоящее пасхальное чудо, — рассказал отец Трента.

Тикток не только спасает, но ещё и учит. Блогер поделился роликом, в котором удивлялся фантомному соседу на балконе, пока не понял, кто перед ним на самом деле.

Другая тиктокерша показала, как сделать модную сумку от Louis Vuitton за сущие копейки. Всё, что ей понадобилось, — это оригинальный брендовый пакет и щепотка DIY-навыков.

Читать далее